Бенедикт Камбербэтч присоединился к Майклу Фассбендеру в фильме 12 лет рабства

Майкл Фассбендер и Бенедикт КамбербэтчНа этой фотографии Фассбендер и Камбербэтч танцуют на Golden Globe awards 2014.

Интересно наблюдать за тем, как растёт популярность британских актёров. Казалось, ещё совсем недавно Бенедикт Камбербэтч буквально с боем прорывался на эпизодические роли, чтобы доказать свою состоятельность, но вот времена поменялись и не надо никому ничего доказывать – талант как говорится налицо.

бенедикт камбербэтч

Это удивительно пластичный актёр. Отличная театральная выучка позволяет ему играть кого угодно предельно достоверно. У Джо Райта в «Искуплении» он сыграл насильника, в фильме Стивена Спилберга «Боевой конь» — майора Стюарта, в шпионском триллере «Шпион, выйди вон» он рядом с такими звёздами как Гари Олдман и Колин Фирт, его нашёл сам Питер Джексон для своей дилогии «Хоббит», чтобы заполучить бесподобный голос Камбербэтча и его пластику для дракона Смауга и Некроманта. С невероятным успехом Камбербэтч играет в спектакле «Франкенштейн»  с Джонни Ли Миллером, попеременно меняясь с ним ролями доктора Франкенштейна и Существа.

бенедикт камбербэтч и джонни ли миллер в спектакле ФранкенштейнНаконец, Стив Маккуин выделил Бенедикта из целой плеяды талантливых британских актёров. А сниматься у Маккуина это уже означает подняться над многими, что доказано на примере Майкла Фассбендера.

На сегодняшний день в команду фильма «12 лет рабства» входят: Чиветел Эджиофор, Брэд Питт, Пол Дано, Адеперо Одуйе, Скут Макнэйри, Рут Негга, Таран Киллэм и Майкл Фассбендер. Приятно, что в такую тёплую и дружественную компанию попал Бенедикт Камбербэтч. «12 лет рабства» это история свободного раба (Чиветел Эджиофор), которого правдами и неправдами заманили в ловушку, обещая работу в цирке. Чтобы содержать свою семью, он поддался на уговоры, и это закончилось 12 годами рабства у самого злобного плантатора рабовладельца. Камбербэтч купил Соломона Нортапа, впечатлившись его инженерным мастерством.

Фильм начнут снимать в конце июня в Новом Орлеане и, возможно, премьера состоится в Канне год спустя. В 2008 году Канн стал счастливым фестивалем в судьбе фильма Стива Маккуина «Голод». Если не Канн, то есть ещё Венеция, где Майкл Фассбендер был единогласно выбран лучшим актёром за роль Брэндона Салливана в другом фильме Маккуина, «Стыд». Интересно, что прошли слухи о том, что Майкл Фассбендер появится в снимающемся сейчас фильме Квентина Тарантино «Освобождённый Джанго».

джейми фокс и леонардо ди каприо в фильме джанго освобожднный

8 июня в США перед фильмом «Прометей» покажут трейлер «Джанго», что тоже как-то подтверждает слух об очередной совместной работе Тарантино и Фассбендера. Со времён «Бесславных ублюдков» много воды утекло, и статус Фассбендера резко поменялся – даже в эпизодической роли он, несомненно,  украсит спагетти-вестерн Тарантино. Будем с нетерпением следить за вестями со съёмочной площадки.

На Golden Globe awards 2014

РЕКОМЕНДУЕМ!

Появилась новая, подробная статья о книге 12 лет рабства! Сюжет книги, характеристики героев, анализ актеров, которые их играют в фильме Стива Маккуина!

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *