«Чужой: Завет» без Нуми Рапас

Ещё совсем недавно Ридли Скотт не исключал появления в своей картине «Чужой: Завет» Нуми Рапас. Теперь же, прямо накануне съёмок, Ридли Скотт не нашёл места для Элизабет Шоу и, соответственно, Рапас. Честно говоря, мне стоило немалых усилий примириться с этой героиней в исполнении Рапас, что-то меня в ней категорически напрягает. А уж поступки один нелепее другого. Но некоторые сцены сыграны героически, и особенно сцена в операционной. Кроме того, её история в сухом остатке поразительна: надеясь сделать великое открытие, которое принесёт благо, она разбудила чудовищ и потеряла всё. Непонятно, как вообще закончилась её история, если режиссёр отказал ей в продолжении. Мне казалось, что именно Элизабет осталась хозяйкой положения после тотального фиаско экспедиции «Прометей», а Дэвид всего лишь её хайтэковским приложением. Где, когда и как он занял доминирующее положение и взял всё под свой контроль?

Как ни крути, без Элизабет не обойтись – пусть в кратких флэшбэках или, на худой конец, в прологе, но зрителю требуется разъяснение того, куда подевалась Нуми Рапас.

Несмотря на то, что съёмки «Чужого: Завет» вот-вот начнутся в Австралии, известно только о двух актёрах, готовых приступить к работе – Майкл Фассбендер и Кэтрин Уотерстон. Кэтрин играла жену Майкла в байопике «Стив Джобс».

А Ребекки Фергюсон нет и в помине – девушка покинула проект.

Что же, станем следить, как продвигается утверждение на роли новых актёров . Здесь Ридли Скотт обещает нам массу сюрпризов.

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *