Некоторые детали сюжета блокбастера «Люди Икс: Апокалипсис»

Начинают появляться всё новые детали из третьей части «Людей Икс: Апокалипсис». Интересно уже то, что главного злодея, собравшегося смести людей с лица Земли, играет Оскар Айзек. Его трудно узнать в жутком гриме. Он грозно пафосный и кажется несколько неуклюжим. Именно он призвал мутантов, чтобы сделать их своими всадниками, Всадниками Апокалипсиса.

Мир мутантов раскололся после событий 1973 года, показанных во втором фильме франшизы – «Люди Икс: Дни прошедшего будущаго». Команда, состоящая из Ксавьера (Джеймс Макэвой), Мистик (Дженнифер Лоуренс) и Магнето (Майкл Фассбендер), рассеялась по миру.

Магнето пытается жить «обычной» жизнью в Польше. Он влюблён (в кого?) и оставил в прошлом своё увлечение металлом. Но мир шаток и у мутантов есть слабые места. Вот и Эрик попадает в зависимость от Апокалипсиса. Кроме него в четвёрку всадников входит Шторм, Ангел и Псайлок.

Мистик в одиночку спасает порабощённых мутантов, среди которых Ночной Змей (Коди Смит-Макфи). Профессор Ксавьер по-прежнему ведёт школу мутантов. Однако вместо обучения бою, он учит их, как сдерживать свои способности, чтобы выглядеть обыкновенными служащими банка.

s

Появление новых персонажей, вполне возможно, знакомит зрителя с зарождением новой франшизы, где эти второстепенные герои выйдут на первый план, оттеснив Магнето, Ксавьера и Мистик. Конечно, без профессора и Магнето не обойтись, но они могут появиться лишь в эпизодах, что вряд ли повлияет на творческие планы Фассбендера и Макэвоя. В общем, расставание пройдёт безболезненно.

Премьера в России «Люди Ик: Апокалипсис» — 16 мая 2016 года

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *