Фассбендеру надо сверкать ещё ярче, чтобы стать Ноем у Даррена Аронофски

майкл фассбендерИтак, совершенно ясно, что Кристиан Бэйл («Цветы войны» выдвинуты от Китая на Оскар) вышел из проекта Даррена Аронофски «Ной» Это должно было случиться, потому как Терренс Малик задействовал его сразу в двух своих фильмах, идущих практически друг за другом «Вне закона» и «Рыцарь кубков» (названия предварительные).  С уходом одной звезды естественно появляются предположения и гадания «А кто же вместо него?»

В соответствии со всеми правилами своего ремесла, Майкл Фассбендер уже обсуждал этот проект с Дарреном Аронофски («Чёрный лебедь», «Боец»), официального предложения он ещё не получил, но для этого проекта остаётся доступным. И есть о чём волноваться и переживать – Paramount и New Regency получат под свой проект 130 миллионов долларов и при всей любви и восхищении к Фассбендеру, есть основательные сомнения в том, что для него зажжётся зелёный свет. В то время как комбинация Аронофски-Бэйл-Брюс Вейн совершенно очевидна для такого бюджета, то имя Фассбендера  едва ли настолько известно и главным образом славится среди людей хорошо знакомых с кино, нежели средней публики. А киностудии хотят, чтобы люди массово покупали билеты на их кино.

Аронофски не в первый раз лишается основной звезды. Брэд Питт внезапно отказался от работы в его «Фонтане» за несколько недель до съёмок и привёл вместо себя Хью Джекмана, что в какой-то мере спасло картину.  Потенциально Фассбендер имеет шансы на роль. Но скорее всего студия возьмёт в проект звезду с более громким именем, либо сократит бюджет фильма. Всё-таки, Аронофски и Фассбендер звучит совсем неплохо!

Сейчас Фассбендер практически безработный — в его календаре всего один надёжный проект «12 лет рабства» Стива Маккуина  — в паре с ним Чиветел Эджиофор. Однако сезон фестивалей ещё не закончился, награды продолжают

раздавать и у Фассбендера есть все шансы получить ещё пару-тройку призов и номинаций, чтобы стать более привлекательным для высокобюджетного кино, «Ноя» в том числе.

 

трейлер «Ноя»  Нико Хенричона, работающего с Аронофски в качестве художника

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *