Майкл Фассбендер об увлечении музыкой, театром и … брейком

Сегодня знакомимся со второй частью огромного интервью Майкла Фассбендера, которое он дал журналистам в своём родном городе Килларни. В этой части он рассказывает об увлечении музыкой, танцами, театром, о своих самых близких друзьях и… кулинарии, в которой он не так уж плох.

Читайте начало интервью по этой ссылке.

Рок и металл были доминирующим фактором в жизни Майкла, подростка, взрослеющего в Килларни. И как всякий подросток его лет, он жил музыкой. Чем острее и тяжелее музыка, тем лучше.

 «Тебя в какой-то степени определяет музыка, которую ты слушаешь. Сейчас это здорово, потому что тинейджеры слушают всё».

Первый альбом, попавший в его руки, был подарком от двоюродного брата, The Pleasure Principle Гари Ньюмана. Однако вскоре его накрыла страсть к тяжёлому металлу и даже …

…панк року.

«Я погрузился в Iron Maiden и Guns n’ Roses, Metallica, Megadeth и Slayer. Мне вообще нравился панк, и мне нравилось всё, что всё, что поступало из Сиэтла — Nirvana, Alice in Chains и Soundgarden»

Музыка диктовала им образ жизни, поэтому им ничего не стоило отправиться на побережье Россбей, чтобы послушать любимую музыку.

 «Гостиница Росс тогда была замечательным местом. Там играли The Cahills. Мы набивались в автобус и ехали туда».

Затем в этот мир вошёл Майкл Джексон, и Фассбендер увлёкся его музыкой, а потом энергичный, поглощающий удовольствия подросток из школы Фосса, подхватил увлечение брейком.

Читайте наш пост об увлечении Майкла тяжелым металлом

Майкл вспоминает:

 «Я ходил на занятия брейком в старой церквушке рядом с моей школой. У нас сформировался клуб. Не помню, сколько это длилось, но я любил эти занятия. Брейк данс был тогда феноменом. Он распространился на весь мир и финишировал в моей школе».

Yer Man’s Pub и The Strawberry Tree (теперь Courtney’s on Plunkett Street) – стали его общественными штаб-квартирами в Килларни. Он и его несколько приятелей часто ставили на втором этаже пьесы, чтобы скоротать зимние вечера и продлить летние.

 «Это было замечательное место. Я только жалею, что не ездил с ними в их волшебные и мистические туры, которые они устраивали каждый год. О них ходили легенды».

Бар The Fáilte был ещё одной территорией, где они давали представления. Когда же East Avenue Hotel разрешил им использовать свой ночной клуб Revelles, ребята решили, что пробил, наконец, их час. Именно там они поставили «Бешеных псов» Квентина Тарантино (читайте об этом в биографии Майкла Фассбендера).

«Поразительно, как это событие совершило полный круг, и я поработал с Тарантино в «Бесславных ублюдках». Он удивился, когда я рассказал ему, что ставил «Бешеных псов» в Килларни, но не стал требовать гонорар, узнав, что мы отдали все деньги на благотворительность».

Майкл любил работать в театре и особенно тяготел к произведениям Шекспира и классике, но потом попал под чары кинематографа и камеру, которая может наблюдать и читать.

West End

Вечерами  после школы Майкл бежал помогать родителям, Джозефу и Адели, которые управляли своим рестораном почти 20 лет, пользующимся огромной популярностью.

 «Все, кто работает в семейном бизнесе, знают, что мобилизуются все силы. Прямо из школы я вставал за стойку бара. Чаще всего я работал в баре, но и на кухне готовил десерты и всё такое прочее».

Он получил много хороших советов от своего отца.

 «Я могу готовить. Не скажу, что я прямо кулинар, но я не боюсь кухни. Я могу готовить простые блюда сравнительно прилично. Отец учил меня хорошо, честно, и набираешься разных идей, когда в этом крутишься».

Друзья из того времени остались друзьями по сей день. Больше всего он любит встречаться со своими старыми приятелями Билли МакСуини, Джулианной Мур, Питером Брюннером, Марко Конте и Эйданом Квёрком.

Ещё один приятель Майкла, Оуэн O’Ши из Росс Роуд – с ним они делили съёмную квартиру в Корке почти год, где он посещал театральную школу Coláiste Stiofáin Naofa.

«Я всегда с ними в контакте, со всеми вижусь, когда приезжаю домой, и если есть фильм, то собираю их на премьеру».

Читайте 3 часть интервью: ⇓

Майкл Фассбендер об отце с любовью

Продолжение следует … подписывайтесь на рассылку новостей.

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *