Леди Макбет с французским акцентом

Марион Котийяр готовится к роли Леди Макбет, той самой женщины, которая разрешила все сомнения своего колеблющегося мужа. Убивать или не убивать ради того, чтобы стать королевой Шотландии для неё вопрос давно решённый. Она жаждет власти и богатства больше, чем закалённый в битвах генерал Макбет. Француженка в роли шотландки наверняка будет убедительной. Она соблазнительна, умеет управлять инстинктами мужа – он страстно её любит и готов на всё, чтобы дать ей неограниченную власть.

В своём интервью журналу с говорящим названием Interview Котийяр призналась, что её акцент станет интересной деталью роли. Из её беседы с Джоном Камероном Митчеллом я оставила только реплики Марион, поскольку гораздо интереснее, что говорит она, а не американский актёр (режиссёр, писатель).

«Я готовлюсь к роли. Мы ещё не начали съёмки. Предстоит много работы»

Про сложности роли:

«Здесь не достаточно просто выучить текст и явиться на площадку»

Про французский акцент леди Макбет:

«Текст трудный даже для самих англичан. Мы старались следовать оригинальному тексту, который сам по себе вдохновляет, потому что в нём есть ритм, энергия и причина. Я конечно же не могла всё сама осилить. И они хотят, чтобы мой французский акцент сохранился.»

«Курзель (Джастин Курзель – режиссёр «Макбета») подумал, что акцент станет экзотической деталью. Я спросила его: «Вы думаете это будет интересно, или вы не уверены, что я смогу полностью избавиться от моего французского акцента для роли?» А он говорит: «Нет, нет, мы думаем, это будет интересно».

Марион Котийяр идёт по пути своей соотечественницы Софи Марсо, которая сыграла Изабеллу Французскую в драме Мела Гибсона «Храброе Сердце», тоже, кстати, из древней истории Шотландии (1280 год).

События «Макбета» разворачиваются за триста лет до появления великого героя Шотландии Уильяма Уоллеса, то есть в начале 11 века в период царствования короля Дункана (ок 1001-1010), убитого четой Макбет.

Майкл Фассбендер сказал в одном из своих интервью о своём отношении к Мелу Гибсону:

«Мел Гибсон. Я люблю его как режиссёра и хотел бы с ним работать. Я думаю, он снимает великие фильмы».

Будет интересно посмотреть, как Майк воплотит на экране своего персонажа, каким путём пойдёт, и станет ли оправдывать его злодеяния беспощадным и жестоким веком.

PS: Несколько свежих фото, сделанных папарацци со съемок Макбета.

Майкл Фассбендер в образе Макбета:

Майкл Фассбендер Макбет Со съемок Макбета Со съемок Макбета 2014

Понравился пост?

Леди Макбет с французским акцентом: 1 комментарий

  1. Майкл выглядит очень аутентично! Хорошо ( или жаль?!), что без килта. Как бы он (килт т.е.) живописно развевался в вихре битвы!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *