Майкл Фассбендер и Вигго Мортенсен номинированы на премию Genie

вигго мортенсен и майкл фассбендер в опасном методеНесмотря на то, что фигурка Оскара не будет украшать ванную комнату Майкла Фассбендерa, где, как он признался, хранит свои кинематографические трофеи, там скопилось уже изрядное количество произведений искусства. Из самых последних и дорогих, конечно, главная статуэтка IFTA, которую он получил в Дублине 9 февраля за роль Брэндона Салливана в фильме «Стыд». Награда нашла героя. Интересно, что вместе с ним чествовали Райана Гослинга за роль в фильме «Драйв» в номинации «Международный актёр», Глен Клоуз за её невероятную роль мужчины Альберта Ноббса в одноимённом фильме, а также мою обожаемую Сиршу Ронан за роль Ханны  в фильме Джо Райта «Ханна». Сирша растет на глазах. Помните её Бриони в «Искуплении» Джо Райта, где она в одночасье порушила судьбы самых дорогих ей людей? С тех пор эта талантливейшая ирландская актриса уверенно вошла в элиту кинематографа.

Кроме того, не могу не упомянуть, пусть и задним числом, британскую раздачу слонов, то есть, призов BAFTA, прошедшую в начале января. Майкл Фассбендер был номинирован за свою роль в фильме «Стыд». И хотя премия пронеслась мимо, сама номинация показала уважение британских кинематографистов к талантливой и самоотверженной работе Майкла. Зато его фильм «Ограбление в кромешной тьме» получил главную награду в разделе Короткометражное кино. Мы все видели, как искренне он радовался, сидя в зале. Прямо за спиной Майкла сидел само обаяние, великолепный режиссёр Стив Маккуин.

И вот теперь на очереди канадская церемония награждения Genie, которая состоится 8 марта, и тут я не опоздала на лекцию по просветительскому ликбезу, время ещё есть поразмышлять над номинациями и номинантами. Самое первое, что бросается в глаза в номинациях канадской киноакадемии, это, конечно, преобладание фильма «Опасный метод» Дэвида Кроненберга в большинстве номинаций, я насчитала 11.

с главным призом от ирландской киноакадемии IFTA

Самые важные номинации:

Игра актёра в главной ролиМайкл Фассбендер в роли Карла Юнга в фильме «Опасный метод»

Игра актёра в роли второго планаВигго Мортенсен в роли Зигмунда Фрейда в фильме «Опасный метод»

Достижение в режиссуреДэвид Кроненберг – «Опасный метод»

Достижение в музыке, оригинальный саундтрекГовард Шор (создатель незабываемой музыки к трилогии «Властелин Колец» Питера Джексона, а также к двум фильмам «Хоббит»)

опасный методКонечно, это всего лишь номинации, но как приятно осознавать, что канадцы проявили разнообразие в отборе номинантов. Известно, что для Ирландии и Канады очень дорог национальный кинематограф прежде всего, поэтому номинирование фильма Кроненберга  важный знак.  Станем болеть за Майкла. Пусть он пристраивает ещё полки в своей ванной комнате для новых статуэток.

Это видео создали преданные поклонницы Майкла и в шутливой манере рассказали, почему он достоин всех наград сразу.

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *