Возьмёт ли Майкл Фассбендер тайм-аут?

Мы замерли в ожидании выхода на экраны двух больших картин Майкла Фассбендера – «Кредо убийцы» (5 января) и «Чужой: Завет» (лето). Если о «Кредо» информации полно, масса картинок и трейлеров и даже есть рецензии счастливчиков, посмотревших картину и составивших своё мнение о ней, то «Чужой» в самом начале пути  — на этой неделе обещают  первый трейлер этой знаменитой франшизы. Не знаю, как вы, а я обожаю читать интервью с Майклом – он интересная личность и если журналист подготовлен к разговору с ним, то он великолепно раскрывается в беседе. Например, в этом интервью Timeout.Com есть много любопытного.

Вы когда-нибудь отдыхаете? Такое впечатление, что вы работаете нон-стоп уже десятилетие.
«Работал под завязку. У меня был зверский аппетит и энергия на всё это, и я работал, как маньяк. Но сейчас я собираюсь взять перерыв. Последние пять лет я работал, как безумный – переходил из фильма в фильм.

Вы любите рисковать?
С уверенностью могу сказать, что не хочу себя калечить. Не люблю боль. Некоторые  люди просто сроднились с нею. Я всегда любил машины. С детства хотел быть гонщиком.

Марион Котийяр, Джастин Курзель и вы снова вместе после «Макбета». Для вас всех это большой шаг вперёд?
«Да, посмотрим, насколько это окупится! Мы хотели сделать что-то масштабное, но с чем-то более значимым. Для меня «Матрица» это образец. Вот где изменилось кино. Что меня возбуждает в «Кредо убийцы», так это тема с ДНК памяти. Это будит фантазию в научной фантастике и заставляет людей в это верить.

Так вы не фанат масштабных фэнтези фильмов?
Многие картины похожи друг на друга. Все эти спецэффекты множатся и множатся. Это парализует. У нас сравнительно мало спецэффектов – много реального действия и сражений, мало зелёного экрана.

Теперь, когда вы продюсер кино, не хотите прекратить сниматься?

Могу это рассмотреть. Я не планирую из этого выйти. Я не говорю, что это не произойдёт, но часть меня считает, что ты занимаешься этим, пока на пике формы. Стремишься к этому, а потом наступает спад.

Об этом вы по крайней мере размышляете – достигнуть своего пика как актёр?
Думаю, я спрашивал себя: «почему я столько работаю? Зачем набрасываюсь на работу, как безумный? Может, я хочу оставить что-то после себя? Может, из-за того, что эта работа досталась мне с таким трудом? Не знаю. Я точно хочу сейчас взять перерыв в актёрстве. Я всё этому отдал, чтобы прийти к такому решению.

 

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *