Майкл Фассбендер: «Я актёр, а не политик»

Разговоры о том, что Фассбендера обязательно номинируют на премию Оскар пошли сразу после премьеры «12 лет рабства». Официальных списков нет, но кулуарно обсуждаются очень высокие шансы актёра получить свою первую номинацию в этой престижной гонке. Майкл совсем не против такого поворота событий и даже назвал это «глазурью для торта». Если разобраться, то, как ни украшай плохой торт глазурью, есть его будет невозможно. А вот вкусный торт от глазури только выиграет и приобретёт достойный оттенок.
И, будучи представителем семьи рестораторов, он проводит яркие кулинарные аналогии с процедурой выдвижения на Оскар, называя весь процесс мясорубкой. Жёстко сказано, но Энтони Хопкинс и Хоакин Феникс сказали ещё жёстче и откровеннее.энтони хопкинсХопкинс:

В некотором роде я испытываю огромное облегчение от того, что мне не надо сталкиваться со всей этой публикой лицом к лицу. Я уже это испытал, когда получал Оскара за «Молчание ягнят». Надо было со всеми любезничать, всех очаровывать, флиртовать со всеми. Это так отвратительно, совершенно против моей натуры. Знаете, лизать задницы тех, кто решает судьбу, это не для меня. Я это ненавижу. Это отвратительно наблюдать и ещё отвратительнее в этом принимать участие. Люди буквально ползают перед знаменитыми продюсерами, целуют их задницы и всё такое. Мне хочется просто блевануть на всё это. Тошнотворное зрелище. Такое наблюдал много раз. Да вот совсем недавно, в прошлом году. Все лизали задницу одному магнату продюсеру, а я подумал: Зачем они это делают? Неужели в них нет ни капли самоуважения?» Мне хотелось сказать: «Как вы все достали!» («Fuck off.» – в оригинале — прим. ред.)

 

Феникс:

«Я просто говорю, что это дерьмо. Полное, абсолютное дерьмо, и я не хочу в этом участвовать. Я им не верю. Это морковка, самая мерзкая на вкус морковка, которую я когда-либо пробовал в жизни. Я не хочу этой моркови. Это полностью субъективно. Натравливание людей друг на друга. Глупейшая вещь в мире. Это был самый неудобный период в моей жизни, когда «Переступить черту» проходил через номинации. Я больше не желаю этого опыта. Не знаю, как вам объяснить, это не то, чтобы я считал себя выше этого, просто я не собираюсь с этим мириться»

Фассбендер:

«Это просто мясорубка. Я не политик. Я актёр»

И добавляет:

«Я буду очень занят. У меня просто не будет времени».

 

Можно прочитать высказывания об Оскаре других актёров  в статье «Кто больнее всех куснул дядюшку Оскара?»

Действительно, в это время он будет в Новой Зеландии вместе со своим товарищем Джоном Маклином снимать вестерн. Затем подготовка к съёмкам «Макбета», а это не шуточное дело – текст канонический и огромный по объёму. Тут или пой и пляши на вечеринках с участием академиков, зарабатывая их голоса, или работай с расчётом на вечность, потому что Шекспир бывает у актёра однажды в жизни, а то и никогда. Майкл получил редчайшую возможность сыграть главного злодея мировой культуры и замечательно, что он правильно расставляет приоритеты.

Понравился пост?

Майкл Фассбендер: «Я актёр, а не политик»: 6 комментариев

  1. И все равно очень хочется увидеть Майкла среди лауреатов. Здорово написано, Наташенька!

     
    • Спасибо, дорогая!
      Я тоже очень хочу, чтобы Майкла номинировали, а ещё лучше,чтобы он победил.

       
  2. Чудесные слова чудесных мужчин! Всем бы такой самодостаточности (мне так уж точно)!Было бы здорово , если бы Майкл получил Оскара, но следом возникает вопрос: получил , а дальше то что? Как его использовать? Для колки орехов? Играть в игру «Найди десять отличий» , разглядывая себя в зеркале?

     
    • А после статуэтки резко повышается рейтинг. На глазах такое случилось с Колином Фёртом после «Король говорит!», не стало отбоя от предложений сниматься у самых маститых и с самыми первоклассными партнёрами. Статуэтка — открытая дверь в самые святые проекты. Думаю, и роль Ноя у Даррена Аронофски была бы у Майкла, хотя не уверена, что она ему нужна…

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *