О каких несбывшихся проектах Майкла Фассбендера я горюю

Когда имя Фассбендера начинают привязывать к какому-то проекту, я размышляю, насколько мне интересна эта тема, чтобы даже ради него отправляться в кинотеатр. Я не являюсь сумасшедшей поклонницей Майкла, смотрящей всё подряд, где в титрах значится его имя. Не смотрю его «Людей Икс», поскольку не фанатею от продукции Marvel. Мне ближе всего то, что он создаёт в таких картинах как «Аквариум», «Фрэнк», «Ангел», «Стыд», «Опасный метод» — то есть, люблю его персонажей с историей. Конечно, его Макбет великолепен, но вряд ли я захочу снова пройти вместе с ним тот душевный ад.

При всём при том, я радуюсь его большим проектам, которые дают ему шанс сниматься в маленьких картинах и осуществлять свои собственные творческие планы. В фильмографии Майкла роль мистера Рочестера, несомненно, счастливый лотерейный билет. Вряд ли он предполагал, что с этой картиной он войдёт в историю кинематографа (равно как и с Макбетом!) Не раз и не два «Джейн Эйр» будут переносить на экран и всегда упоминать картину Кэри Фукунаги 2011 года, а его имя уже встало рядом с великим Орсоном Уэллсом.

Вспоминая о его неосуществившихся по тем или иным причинам проектах, я больше всего жалею, что он не сыграл Томаса Вулфа в байопике «Гений» — мне страстно хотелось, чтобы всякий раз, открывая роман «Взгляни на дом свой ангел», возникала прямая ассоциация с Фассбендером. Не с Джудом Лоу, которого заменил Майкла в проекте. Кроме того, великолепный ансамбль актёров в этом фильме – Колин Фёрт, Николь Кидман, Доменик Уэст, Гай Пирс и Лора Линни.

Ещё один несбывшийся проект, вызывающий во мне сожаление – «Выживут только любовники». Так долго Фассбендер был связан с этим проектом, что появилась уверенность – он не уйдёт ни при каких обстоятельствах. Ушёл. Люблю Джима Джармуша и почти все его картины смотрела неоднократно. Мечталось, что Майкл снова будет работать с Мией Васиковской, плюс восхитительная Тильда Суинтон. Джармуш снял картину с Томом Хиддлстоном – вроде бы замена равноценная, но скучно. Всеми фибрами души ощущаю, что без Майкла вся история ушла в дым.

И, наконец, проект, который только сейчас сдвинулся с места, и где особенно хотелось увидеть Майкла – «Между нами гора». Мне ужасно не хватает этого актёра в романтических драмах – где есть сильная любовная линия, где персонажи преодолевают препятствия, постепенно познавая себя, где есть развитие героев и химия в их отношениях.  Не знаю, получилось бы передать всё это с такой актрисой как Марго Роби, которая планировалась ему в партнёрши? Это теперь область гаданий. В проект пришли другие актёры, Идрис Эльба и Кейт Уинслет. Оба работали с Майклом. Кейт – «Стив Джобс», Идрис – «Прометей». Жалко, что эта картина случится без него.

В сентябре состоится долгожданная премьера «Света в океане», где есть всё, что так замечательно умеет играть Майкл – многогранность. Но таких картин хочу больше, много больше.

Понравился пост?

О каких несбывшихся проектах Майкла Фассбендера я горюю: 2 комментария

  1. Наташа, и мне не хватает его именно в таких ролях. Зря он растрачивает свой талант на блокбакстеры. Не пойму, какую цель он преследует, снимаясь в «Людях Х» и т.д. Хочет армию малолетних фанатов?

     
    • Мне кажется, именно блокбастеры кормят актёров и дают им возможность сниматься в проектах, которые едва окупаются, но близки им по духу. Помнишь, как Рэйф Файнс объяснил своё участие в поттериане? Он может позволить себе работу в театре.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *