Николь Кидман присоединилась к Колину Фёрту и Майклу Фассбендеру в «Гении»

Сказать, что я жду, когда начнутся, наконец, съёмки «Гения», это не сказать ничего. Я просто горю нетерпением увидеть на экране человека, который написал книги, которые свели с ума весь мой курс в институте. Это было помешательство. Рвали книги из рук на лекциях по политэкономии. Когда я узнала, что Томаса Вулфа воплотит Майкл Фассбендер, я подумала, что это шанс вернуться в те ощущения. Почему-то есть уверенность, что этот актёр не подведёт.

Ещё больше к этому проекту притягивает участие в нём Колина Фёрта, актёра глубочайшей психологической правды. Можно только представить, как будет взаимодействовать дуэт Фассбендер-Фёрт в предполагаемых обстоятельствах: ранимый, гениальный писатель, и не менее гениальный издатель, для которого чужой текст это не паханое поле для проявления собственных амбиций. Колин Фёрт в интервью The New York Daily News сказал, что в третий раз будет работать с Николь Кидман («Возмездие», «Прежде, чем я пойду спать«), на этот раз в драме «Гений». А это значит, тройка сегодняшних лучших из лучших актёров вместе. Я просто на седьмом небе от счастья.

возмездие

В основе фильма документальная книга Э.Скотта Берга «Макс Перкинс: Издатель Гения», рассказывающая о непростых отношениях Перкинса (Фёрт) с писателем Томасом Вулфом (Фассбендер). Не будь Перкинса, роман «Взгляни на дом свой, ангел» состоял бы из нескольких томов, поскольку сам писатель не мог и не хотел править свой текст, ему всё казалось важным и ценным. Именно Перкинс привёл в мир такого гения как Вулф. И не взирая на обиды, Вулф, уже уходя из жизни в 37 лет, признал, что именно Перкинс запустил его славу.

Официальный синопсис:

 «Гений» фокусируется на реальных фактах из жизни гиганта американской литературы Томаса Вулфа и его знаменитого издателя Макса Перкинса.

Вулф пришёл к славе в раннем возрасте. Он сам был не менее интересен, чем герои его книг. Перкинс в это время один из самых уважаемых издателей Америки, открывший миру таких писателей как Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.

Между Перкинсом и Вулфом возникли добрые и сложные отношения. Постоянно меняющаяся и бурная дружба между этими большими, но очень разными личностями, навсегда изменит и их самих.

Кидман. Кого бы могла сыграть Кидман?

Люди, прочитавшие книгу, предполагают, что это может быть любовь и муза Томаса Вулфа, Элайн Бернстайн.

прежде, чем я пойду спать

Режиссёром выступит дебютант, актёр, Майкл Грандадж.

 

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *