Ох уж этот Советник!

В то время как критики изо всех сил изголяются над фильмом Ридли Скотта «Советник», в сети появляются всё новые картинки персонажей, сыгранных Пенелопой Крус, Майклом Фассбендером, Хавьером Бардемом, Камерон Диаз и Брэдом Питтом. Не хочется передавать своё испорченное такими откликами настроение вам, приведу лишь один комент человека, которому фильм понравился, и он стойко защищает своё мнение.

«А вы сами читали Кормака Маккарти? Я имею в виду его романы? И чего люди ждали? Фильм не для тех, кто ждёт привычную картину этого жанра – фильм для альтернативных взрослых зрителей. Фильм нигилистический, трагичный, мрачный, холодный, бередящий душу, экзистенциалистский, анти-голливудский, анти-жанровый, неуютный. Люди, нацелившиеся на типичный сюжет и детализацию персонажей, совершенно не понимают, в чём дело. Маккарти придумал сюрреалистическую, мифологическую греческую трагедию, замаскированную под криминальное чтиво о картелях и кровавых деньгах, которые они рубят на наркотраффике. Это в какой-то степени хардкорный артхаусный фильм, а не то, что мы привыкли смотреть в подобном жанре. Наркотраффик использован как современная метафора для показа человеческой жадности и это становится смертельной ловушкой для Советника, несколько наивного человека.

Я просто уверен, что этот фильм в конце концов станет культовым, таким как «Человек со шрамом», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» или «Роберт Форд убил Джесси Джеймса», которые при выходе тоже получили ужасный приём»

31 октября вы сможете составить собственное мнение о «Советнике». Сам Ридли Скотт присматривается к самому жестокому роману Кормака Маккарти «Кровавый меридиан» и, похоже, его не очень напрягает разгромная критика и прохладный бокс офис.

А пока смотрите картинки, где есть и Майкл.

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *