Первый взгляд на Фассбендера в «12 лет рабства»

Каждый фильм Стива Маккуина приковывает к себе внимание. И понятно, что зритель не ждёт от него лёгкой прогулки под луной, а жесткого разговора о непростой жизни. Что «Голод», что «Стыд» заставляли мучительно размышлять о персонажах, сыгранных Майклом Фассбендером. Тем больше нетерпения вызывает драма о черных страницах американской истории «12 лет рабства».

На этот раз Майкл не главный актёр Маккуина, что естественно, ведь речь идёт о реальном человеке, ставшем повторно рабом, Соломоне Нортапе. Главную роль сыграл Чиветел Эджиофор. Вокруг него собралась блистательная команда актёров – Бенедикт Камбербэтч, Майкл Фассбендер, Брэд Питт, Пол Джаматти, Пол Дано, Сара Полсон и другие.

Нынче появились несколько новых картинок со съёмочной площадки фильма, что ужасно радует. Также появилась скудная информация о некоторых персонажах драмы. Герой Камбербэтча священник баптист Уильям Форд, самый первый владелец Соломона и самый добрый.

Сара Полсон играет жену Майкла Фассбендера, госпожу Эппс. У Майкла в фильме привычное амплуа злодея и на этот счёт можно не беспокоиться – его палитра отрицательных персонажей настолько богатая, что как бы он не затмил положительные характеры в картине.

Брэд Питт играет маленькую по объёму роль, но он также выступает продюсером фильма. Режиссёр считает его присутствие основополагающим:

«Без Брэда этот фильм был бы вообще невозможен. Одно его присутствие поднимает всем настроение. Словно иметь в команде бейсболиста с именем. Ему необязательно играть что-то большое, но его присутствие поднимает боевой дух команды»

Маккуин сказал о герое Эджиофора:

«Он проходит через невероятные страдания, получает болезненно жестокий жизненный опыт и приходит к искуплению».

Новая роль Фассбендера очень лютая.

«Такого вы ещё не видели, это говорит о многом».

 

 

Обратите внимание на изменение в дате выхода картины —

Выход на экраны фильма «12 лет рабства» 18 октября

Понравился пост?

Первый взгляд на Фассбендера в «12 лет рабства»: 5 комментариев

  1. Ох ты, Господи, зажигательная статья. И это все после того, как я себя,наконец то( благодаря ангине) заставила посмотреть «Джанго». Все интригуете…

     
    • А почему молчите о своих впечатлениях после просмотра Джанго? Это Вы интригуете!

       
      • Здесь , я думаю , не стоит сильно распространяться, но я поняла одно — Тарантино мой любимый режиссер. Доросла наверно :) …

         
  2. А увидим ли мы сей труд на больших экранах? Приобретут ли его наши прокатчики? (((

     
    • Надо быть полностью идиотами, чтобы не пустить такой ожидаемый фильм на экраны. Фильмы с такой исторической тематикой редкость. А потом, Венецианский фестиваль, возможно, Оскар. Нет, Дженни, это невозможно…

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *