Под знаком Фассбендера

По-прежнему ничтожно мало нашего любимого актёра на экране. По-прежнему ощущается дефицит его присутствия на фестивалях и фотосессиях. Но уже в ближайшие месяцы эта ситуация может кардинально измениться, ведь нас ждут четыре (!) новых фильма с его участием: два крупных проекта и два независимых, но ничуть не менее интересных. Давайте вспомним эти фильмы.

Конечно же, это «Стив Джобс». И вполне вероятна номинация на Оскар. Режиссёр Дэнни Бойл, сценарист Аарон Соркин – но новички позировать с заветными статуэтками в руках. Как же хочется, чтобы и Майкл получил эту премию. Не просто номинацию, снисходительный кивок, а именно ощутил материальную тяжесть награды. Премьера в октябре на кинофестивале в Лондоне. Раздача Оскаров в феврале. В России – 12 ноября.

Далее «Макбет». Безумно тяжёлый проект — Шекспировский текст с шотландским говором, физическая самоотдача, страшное психологическое напряжение. Скорее бы увидеть версию Макбета в исполнении Фассбендера. Премьера в России 26 ноября.

Маленький британский фильм с очень большими актёрами «Наш против нас». Мафия, семейный преступный клан. И герой Майкла останавливается перед выбором – отец с его архаичными установками или своя семья. Но судя по названию, Майкл всё уже решил. В роли отца великий Брендан Глисон.

Совсем пока ничего о драме «Свет в океане». Жду с огромным нетерпением эту картину. Обожаю Майкла в психологических драмах.

Премьера состоится 8 января в Британии. Но есть шансы, что картину покажут на одном из кинофестивалей – в Торонто (10-20 сентября) или Венеции (2-12 сентября).

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *