Премьера «Макбета» и «Медленного Запада» состоится на кинофестивале Сандэнс?

Вопреки ожиданиям многочисленной армии поклонников Фассбендера «Макбет» и «Медленный Запад» не попали в расписание кинофестивалей в Венеции и Торонто. Почему? Кто или что стало препятствием на пути готовых картин?

Ожидание премьеры исторической драмы «Макбет» зашкаливает не только из-за ведущих актёров, Марион Котийяр и Майкла Фассбендера. Каждый перенос произведений Шекспира на экран вызывает неподдельный интерес – получилось, не получилось.

Куда только не отправляли шекспировских героев смелые кинематографисты, меняя эпохи и костюмы. Мы ужа давно истосковались по классическим экранизациям, и обещание режиссёра Джастина Курзеля не сдвигать пространство и время, полностью следовать каноническому тексту трагедии, только подогревает интерес к этому масштабному проекту.

Ещё бы – 11 век, кровавые поля сражений и не менее кровавые битвы за трон!

Об актёрах «Макбета»- изумительный Дэвид Тьюлис, наконец-то, станет благородным, справедливым почитаемым шотландцами королём Дунканом.

Джек Рейнор – его сын Малькольм.

Банко, лучшего друга генерала Макбета, сыграл Пэдди Консидайн (Подозрения мистера Уочера). Супругов Маккдуф – Шон Харрис (12 лет рабства, Прометей) и Элизабет Дебики (Великий Гэтсби).

Кинокомпания братьев Вайнштейн показала отснятый материал в мае в Канне в качестве затравки для потенциальных покупателей.
И наступило время неоправданных ожиданий. Что остановило продвижение картины? Возможно, испугал риск провалиться на главном европейском киносмотре, получив неоднозначную реакцию критиков в начале фестивального сезона, что скажется на исходе битвы за Оскар. Ждём фестиваль Сандэнс (20-29 января), Юта, США. Мировая премьера заявлена именно на 29 января 2015 года.

Вестерн «Медленный Запад»


После ошеломительного успеха таких блокбастеров как «12 лет рабства» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», Фассбендер, как и многие товарищи по цеху, занялся продюсированием своих собственных проектов. И таким проектом стал вестерн «Медленный Запад», где режиссером выступил давнишний друг Майкла Джон Маклин, с которым они сняли успешную короткометражку «Грабёж в кромешной тьме».

Картину снимали в Новой Зеландии, где, кстати, только что начали снимать ещё один проект с участием Фассбендера «Свет в океане» (находимся в ожидании первых картинок со съёмочной площадки). В команде актёров Рори Маккан (Игра престолов), Бен Мендельсон (Место под соснами) и совсем молодой Коди Макфи (Планета обезьян: Революция).

С готовностью в сто процентов картина могла бы пройтись не по одному кинофестивалю. Не готов главный герой события – Майкл всеми фибрами души обживается в новом персонаже грандиозной драмы «Свет в океане», что происходит совсем в других частях света. Ну, никак не разорваться. Остаётся гадать – покажут или не покажут вестерн «Медленный Запад» на пресловутом Сандэнсе вместе с «Макбетом»…

Эта площадка была предельно благожелательна к Майклу в его картине «Фрэнк», и  там уж точно не забыли.

Понравился пост?

Премьера «Макбета» и «Медленного Запада» состоится на кинофестивале Сандэнс?: 2 комментария

    • Да уж конечно не провалился бы в Канне! Но что-то удержало продюсеров от конкурсного показа…

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *