Ридли Скотт никому не отдаст Чужого

Нил Блумкамп заявил в конце октября, что его картина «Чужой» попала в заморозку из-за проекта Ридли Скотта «Чужой: Потерянный рай», и потому он переключился на другой проект, научно-фантастический фильм «Исчезнувший мир». Сможет ли Нил Бломкамп когда-нибудь показать нам своего «Чужого», большой вопрос. Похоже, Ридли Скотт собирается взять своё детище под тотальный контроль. Вот что он сказал изданию IGN

«Я хочу оставить его себе. Я позволил уйти одному, а не следовало этого делать. Я пытаюсь возродить зверя и спустить его с крючка на какое-то время, потому что я возвращаюсь к началу первого Чужого. Постепенно я подбираюсь к первому Чужому».

Здесь Ридли Скотт имеет в виду своего Чужого, а не «Чужих», которые снимали Джеймс Камерон, Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жене, включая такой спин-офф как «Хищник». В отличие от Джорджа Лукаса, который взял деньги за свои «Звёздные войны» и отправился домой, Ридли Скотт хочет сам контролировать съёмку франшизы.

Он вновь подчеркнул, что фильмов будет несколько, прежде, чем мир «Прометея» напрямую перейдёт в «Чужого».

Ридли Скотт:

«Прометей 2» (под названием «Чужой: Потерянный рай») начнём снимать в феврале, а я уже приступил и знаю, что из себя представляет сценарий. Потом будет ещё один и, может, мы вернёмся прямо в «Чужого». Почему бы нет? Кто ещё может создать это чудовище?»

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *