Россияне знают как решить сексуальные проблемы Брендона Салливана

короткометражка стыд

Компания, производящая виски Jameson и журнал Empire объявили конкурс на лучший короткий фильм. Подробности здесь. Но я бы не стала занимать ваше драгоценное время тем, что, кажется, не имеет отношения к тематике нашего сайта. Но, оказывается, имеет. Прошу вас дочитать этот пост до конца.

Ну, вот, наши ребята добрались и до самого обсуждаемого фильма прошлого года – «Стыд». Я никак не могу пройти мимо пародии, потому что уже сама попытка заслуживает внимания. И воплощение идеи просто замечательное – вместо живых персонажей куклы. Первый кадр — узнаваемая визитка драмы Стива Маккуина – кукла Брендон Салливан топлесс под ядовито-синим одеялом. А дальше… Брендон и его бесконечные сексуальные контакты. Фредди Крюгер справедливо возмущается: «Что? Уже и в музее?», когда сексоголик Брендон тащит мраморную Венеру Милосскую, чтобы проделать с ней привычный трюк.

Проблема сексуальной зависимости рассматривается в короткометражке как чудачество, прихоть, распущенность. Это не тот глубокий диссонанс личности и общества, что анализируется британским режиссёром.

Да и зачем такие глобальные проблемы укладывать в 60 секунд?  Глупо.

А вот суметь достучаться до каждого за 60 секунд, это талант! Я думаю, что авторы пародии умудрились достучаться. Такой фильм не стыдно показать и Маккуину, и Майклу Фассбендеру — они  оба с хорошим чувством юмора.

У российского режиссёра Брендон – фрик, вот почему популярные персонажи комиксов приглашают его в свой закрытый клуб.

«Давай-ка к нам, Брендон! Мы такие же фрики, одним больше, одним меньше».

И замечательная позитивная точка поставлена в финале – зачем же пропадать добру, когда существует банк спермы и можно не только получить денежки, но и сделать кого-то счастливым обладателем ребёнка.

Короткий фильм «Стыд» выполнил сложнейшую задачу – неразрешимая коллизия оригинала передана средствами кукольной анимации совершенно внятно.  Более того, авторы дали оригинальный рецепт выхода из тупиковой ситуации Брендона Салливана, которую не смог или не захотел разрулить даже Стив Маккуин.

Россияне знают, как решаются такие интимные проблемы, а вот британцам надо ещё расти и расти.

Для тех, кто хочет оживить воспоминания:

источник yaokino.ru

Понравился пост?

Россияне знают как решить сексуальные проблемы Брендона Салливана: 3 комментария

  1. Ребятам пришла в голову просто отличная идея! Получился концентрированный «фильм». Интересно попали ли они в Лондон?

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *