Сбылась двадцатилетняя мечта Фассбендера

 

«Кто это?» — спрашивает корреспондент Joy Франсис Шунбергер мимоходом, видя как в отель Claridge’s, где у неё назначена встреча с Майклом Фассбендером, входит бородатый мужчина в несколько помятой куртке. «Теперь они всех пускают» — шутит её коллега.

Но ЭТОТ оказывается ни кем иным как голливудской звездой собственной персоной. Он говорит с ирландским акцентом, кажется открытым, абсолютно заземлённым и невероятно очаровательным. С бородой он не так хорош как без неё. Но без сомнения, особая аура сохранилась. Неудивительно, что женщины без ума от этого Овна ростом в 1м 83 см. Но кажется, это его не очень беспокоит. Он помешан на работе, он трудоголик.

JOY: Ты утвердился в профессии на самых высотах за короткое время. В «Прометее» (в Германии с 9 августа) ты просто блистаешь в роли андроида Дэвида.  Как успех изменил твою жизнь?

MICHAEL FASSBENDER: Это зависит от того, какие цели ты ставишь перед собой в жизни – я всё ещё хочу того же самого — учиться. Работать с людьми, которые меня вдохновляют, проводить время с теми, кого я люблю и иметь немножко времени на занятия картингом. (смеётся) Мне 35. Лет десять назад я бы больше радовался славе. Сегодня она меня совсем не заботит. Слава необязательно приносит великую радость. Однако, я испытал настоящую радость на Гран-при в Монако, когда стоял рядом с Михаэлем Шумахером, а он забирался в свой болид. Это была моя детская мечта. Об этом я мечтал лет двадцать.

JOY: Стать актёром тоже мечта детства?

MICHAEL FASSBENDER: Нет, я всегда хотел быть гитаристом и играть тяжёлый металл в группе. Но первый инструмент, на котором я выучился играть – металлическая дудка с шестью отверстиями, флейта в ирландской народной музыке. Сначала я хотел играть на скрипке. Но это было дорого для моих родителей. Они подталкивали меня к аккордеону, потому что дома был почему-то аккордеон. Этот инструмент огромный, и моя голова буквально исчезала за ним. Но я играл пару лет. Подростком стал играть на гитаре. Появление Стивена Харта, моего хорошего друга, стало ключевым моментом – во время наших совместных репетиций в гараже он сыграл соло такую поразительную вещь, что я понял, мне надо заняться чем-то другим.

 

JOY: У тебя не было достаточно таланта, чтобы заниматься музыкой и ты всё-таки хотел стать актёром?

MICHAEL FASSBENDER: (Смеётся) Так точно. В школе я был полным середнячком. Сначала я думал, почему бы не стать юристом. Но я медленно читаю, а все эти папки с делами такие пухлые. Потом оказалось, что я также не гожусь в архитекторы, потому что не умею чертить. Когда же бывший одноклассник пошёл учиться в Ирландскую театральную школу и поставил пьесу в моём колледже, я присоединился и вдруг осознал, что  именно этим я хочу заниматься!

JOY: Когда твоя карьера пошла полным ходом?

MICHAEL FASSBENDER: В 19 лет я переехал из Ирландии в Лондон, чтобы учиться в Школе Драмы. Я и до сих пор здесь живу. За эти годы я много чем занимался, например, был барменом. Я просто не бросал свою мечту и верил в себя. В 2007 случился прорыв, когда режиссёр Стив Маккуин предложил мне главную роль в тюремной драме «Голод». И это несмотря на то, что я был совсем неизвестен.

JOY: Этот режиссёр капитально перевернул твою жизнь, ведь так?

MICHAEL FASSBENDER: Да, Стив Маккуин гений, я люблю его. В прошлом году я снимался у него в драме «Стыд», где разделся до основания. Наш следующий проект «12 лет рабства», где будет играть Брэд Питт. К сожалению, перед каждой новой картиной я нахожусь в страхе, что провалюсь.

JOY: Есть ли у тебя какая-то философия в жизни?

MICHAEL FASSBENDER: Да. Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. Каждый хочет, чтобы его принимали и любили. Это, возможно, звучит не оригинально, но нам надо больше любить друг друга.

JOY: Говоря о любви: что для тебя важно в женщине?

MICHAEL FASSBENDER: Мне нравятся такие сильные женщины как моя подруга Николь. Мне нравится её доверие, она равный партнёр.

О родителях:

JOY: Твои родители женаты уже 38 лет. Какие у тебя планы насчёт брака?

MICHAEL FASSBENDER: В моей работе трудно поддерживать длительные отношения, тем более, жениться. Но я романтик: сидеть в саду или на берегу, на закате дня, всегда приятно вместе с другим человеком.

JOY: Ты родился в Гейдельберге. Ты говоришь на немецком?

MICHAEL FASSBENDER: К сожалению, нет. Мои родители говорят свободно на немецком, и хотели меня учить, но напрасно. Моя мама ирландка, отец – немец. Они встретились в Лондоне и уехали жить в Гейдельберг. Пока были живы мои немецкие бабушка и дедушка, я проводил каникулы у них. Мне нравится Кёльн, там ни с чем несравнимая богемная атмосфера!

источник Fassinating Fassbender

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *