Сто грамм для храбрости

кира и майкл

Проходит время, и актёры признаются, как готовились к съёмкам самых щекотливых сцен. Если это постельная сцена, то актёры иногда принимают для храбрости. Тут главное, не переборщить. Вы помните великий фильм Ридли Скотта «Тельма и Луиза»?  И именно сцена в постели с Джиной Дэвис открыла перед Брэдом Питтом дверь в большое кино.  Питт с благодарностью вспоминал свою партнёршу во время празднования 20-летия со дня выхода криминальной драмы:

Мы спросили, есть ли немного настоящей текилы. Потому что гораздо легче играть, если попробовать алкоголь. Мы просто хохотали между дублями. Мы были такие пьяные!

Такие воспоминания есть в карьере практически каждого актёра. И даже у Киры Найтли есть такая история, что совсем неудивительно, если помнить, в каком эпизоде пришлось ей участвовать вместе с Майклом.  В «Опасном методе» Дэвида Кроненберга Кира играет Сабину  Шпильрейн, пациентку швейцарской клиники. Её лечащего врача Карла Юнга играет Майкл Фассбендер. Вы все прекрасно помните, как развиваются их отношения в русле садо-мазо. Чтобы сыграть сцену, где Сабина просит доктора отхлестать её, чтобы получить удовольствие, актёрам пришлось применить старый, испытанный веками способ.

кира и майкл
В интервью журналу Culture Кира призналась:

У нас был один или два дубля максимум. Только водка смогла успокоить наши нервы, и всё пошло как по маслу. А потом и шампанское, тоже ничего. Шампанского выпили очень много. В отношении шампанского всегда можно рассчитывать на Майкла. Купит по первому требованию. Водка и шампанское — просто отличная комбинация.

Текила помогла Майклу раскрепоститься в сцене любви  втроём в «Стыде». В интервью изданию USA Today он говорит совершенно откровенно:

Да, пару раз пили текилу. Ничего страшного. Делаешь несколько глотков, потом: «Ну, давайте за работу!» В ту ночь я встретил Диди и Калэмити, надо было с ними быстренько познакомиться. Залил в себя, и превосходно.

Было бы странно услышать, что Фассбендер во время съёмок «Стыда» был трезвым как стёклышко, уж слишком фильм необычный. Хорошо, что горячительное принималось только в такие моменты, а не на протяжении всех недель съёмочного процесса. Но это была бы уже совсем другая история.

 

 

Понравился пост?

Сто грамм для храбрости: 2 комментария

  1. Забавные факты! От души похохотала! Браво автор!Браво, Кира!Браво, Майкл! Во всей этой истории есть что то гусарское! В хорошем смысле! Я их понимаю, у самой в начале карьеры перед процессами ноги от страха подгибались. Только вот замахнуть водки с шампанским нельзя было!

     
    • После таких признаний понимаешь, что их служба и опасна, и трудна…Но следующая строчка нашей песни к ним не относится. Эльдар Рязанов, например, противник горячительного во время съёмки. Помните, как он бегал и следил за Мягковым, Ширвиндтом, Белявским и Бурковым, чтобы они реально не напились, входя в роль в «Иронии судьбы…» ?

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *