Страхи и надежды фанатов Assassin Creed

На наших глазах один из самых масштабных проектов переходит из категории слухов в стадию пре-продакшн. Также на наших глазах произойдёт превращение Фассбендера из просто известного актёра во всемирно известного актёра с гигантской армией фанатов. Насколько гигантской, полностью зависит от того, как точно совпадёт видение любимого героя поклонников видеоигры с тем, что предстанет на большом экране. Искреннее признание Майкла Фассбендера в том, что он никогда не играл в Assassin Creed, вызвало волну разочарования у фанатов.

«Я слышал об этой игре, но никогда в неё не играл. У меня даже нет видео плейера или как там он называется (смеётся). Я встречался с ребятами из Ubisoft, и они рассказали мне, какая за всем этим история. Мне это показалось очень интересным – сама идея о том, чтобы вновь прожить воспоминания».

Казалось бы, что зависит от Майкла? Его практически не будет видно в постоянно надвинутом на лицо капюшоне, визитной карточки наёмного убийцы, проходящего сквозь века и территории с единственной целью убивать. Не соответствуют физические данные?

Но мы помним, какой ему нарисовали торс в Трёхстах Спартанцах. С сегодняшними технологиями совсем необязательно умирать в тренажёрке, чтобы заполучить рельефные кубики в районе живота. Почему-то при огромном выборе накаченных тел ребята из компании Ubisoft не обратились к Джерарду Батлеру, Генри Кавиллу или Дуэйну Джонсону Скале. Значит, в пожеланиях что-то такое, что может дать только Майкл, и мы догадываемся, что это такое. Харизма, дар божий, искра. Чтобы  это жгло сквозь надвинутый на лицо капюшон и добиралось до сердца. Он это сможет. А вот что смогут привнести другие участники проекта, то и станет красивой рамой большого полотна. Ставки очень высоки и не только финансовые – Ubisoft замахнулся на то, чтобы прорваться сквозь порочный круг неудачных экранизаций видеоигр.

Амбициозность проекта в том, чтобы не только снять иллюстрации к популярнейшей игре, а дать зрителям шанс очутиться в шкуре главного героя, героя не двухмерного, но живого человека. Не машины, которая только и делает, что истребляет всевозможными способами, но личности, которую хочется примерить на себя и прожить в ней один, два, три фильма, целую франшизу…

Именно Фассбендер в роли Альтаира ибн Ла-Ахада и Дезмонда Майлса даёт уверенность в том, что качественный прорыв произойдёт.

Можно только представить, в каком напряжении находятся фанаты в ожидании того, кто придёт, чтобы возглавить и повести за собой огромную армию. Приходили и уходили слухи о том, что Питер Джексон или Гор Вербински сядут в режиссёрское кресло. Да и само имя Фассбендера не даст расслабиться пришедшему в проект режиссёру и снять раздутую пустышку. Актёр не станет рисковать своей профессиональной репутацией. Кроме того, он и его друзья выступают продюсерами проекта. В общем, ждём, затаив дыхание, окончательного и бесповоротного вердикта.

До премьеры остаются считанные месяцы — 6 августа 2015 года увидим нашу сбывшуюся (или нет?) мечту на экране.

Источник вдохновения —  forbes.com

 

Понравился пост?

Страхи и надежды фанатов Assassin Creed: 2 комментария

  1. … И тут становится ясно, что не один Майкл не играл в игру, хотя он сюжет знает хотя-бы (ассасины — не наемники, и по сути никто из них во времени не путешествует)

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *