Такой актёр бывает однажды на всё поколение

самый лучшийМайкл давно признался, кто его кумиры.  Вот строчка из его интервью:
«Даже не знаю. Мне везёт. Именно об этом я мечтал с 17 лет. Все мои герои, такие как Джон Казале, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Брандо — все они с характером. Для меня это критерий».
Нашим читателям не надо напоминать, кто такие Роберт Де Ниро и Аль Пачино.

Джон Казале так мало успел сделать за свою короткую жизнь (умер в 42 года), но и те несколько ролей до сих пор потрясают, поэтому неудивительно, что один талантливый актёр помнит и чтит другого талантливого актёра. Казале снимался в «Охотнике на оленей»  вместе со своей невестой Мэрил Стрип будучи смертельно больным. Все, кто работал с этим актёром, многому у него научились: и Аль Пачино, и Де Ниро, и Кристофер Уокен.  Можно только представить, какие бы роли сыграл Казале, не оборвись его жизнь на самом взлёте.

джон казале

Сравнение с Марлоном Брандо это, конечно, высочайший комплимент, потому что палитра американского актёра практически безгранична («Трамвай «Желание», «Сайонара», «В порту», «Молодые львы», «Крёстный отец», «Последнее танго в Париже», «Дон Жуан де Марко»)

марлон брандоИ уж кому как не Стиву Маккуину знать, с кем сравнивать своего любимого актёра:

«Такого как Майкл нет ни вблизи, ни в дали. И  нет уже давно, с тех пор как ушёл Марлон Брандо. Он — артист. Вот в чём разница. Артисты часто находятся в поисках недостижимого, но у них есть желание искать и идти до конца. В Майкле есть удивительное женское качество. В нём есть чувствительность, что очень привлекательно. Конечно, в нём есть и ярко выраженная мужественность».
«Такой актёр бывает однажды на всё поколение. Этот актёр умеет трансформироваться и выходить за пределы, и ты ему веришь, вот какой это талант»

Маккуин определил отношения с Майклом как «влюблённость. И хочется это удержать. Я думаю, что мы оба рады, что нашли друг друга таким образом»

Венсан Кассель, французский актёр, партнёр Фассбендера по «Опасному методу», назвал Майкла «поразительным актёром… Он и я, мы сразу подружились. И это была одна из причин, почему меня привлёк этот проект – работать с ним»

опасный методДэвид Кроненберг описывает Фассбендера как «дерзкого. Он может просто взбесить. Однажды во время съёмок фильма («Опасный метод») я нашёл его в полном гриме и одеянии, греющимся на солнышке со своей неизменной улыбкой. Я ему говорю: «Майкл, ну почему ты всё время улыбаешься?» А он: «Не знаю…жизнь». А я ему: «Это так раздражает, что ты всё время счастлив»

дэвид кроненбергРидли Скотт сказал о Майкле: «Он и ещё два-три актёра самые лучшие. Он умеет держать любую сцену»

Понравился пост?

Такой актёр бывает однажды на всё поколение: 1 комментарий

  1. «Влюбленный» Стив Маккуин большая удача и для Фассбендера, и для нас, когда актер находит «своего» режиссера больше всех выигрывают зрители. )))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *