В Прометее было два андроида?

Кому-то уже надоело не только читать, но и слышать о фильме «Прометей», но есть и те, кто мучаются некоторыми неясностями. Например, почему у руководителя полётом Мередит Викерс  операционная была запрограммирована только на мужчин? Возможно, вся походная операционная предназначалась только одному человеку, её отцу, Вейланду, персонажу Гая Пирса?  Но почему не ввести программу для обеих полов, если ответственной за всё оборудование является она? Могла бы она это сделать, если бы захотела?

Да, если только она сама не робот!

В своём интервью Slashfilm  Шарлиз Терон говорит, что её персонаж вероятно такой же андроид как и Дэвид Майкла Фассбендера.

 «Мы обыгрывали это и так и этак, разные особенности. Думаю, мы так далеко не заходили (нажимает пальцем воображаемую кнопку), но мы обыгрывали всё подряд и отбрасывали много лишнего. Но, возможно, что-то из этого немного повлияло. Если вспомнить, как мы с Дэвидом стоим друг против друга, когда я начинаю чувствовать, что его фигура подавляет меня. И сразу возникает старый как мир вопрос «Курица перед яйцом?». То есть, сначала он или я? Или часть моего ДНК находится в нём? Мы много об этом говорили, что хорошо бы показать двойственность происхождения  наших обоих героев. Например, почему мы так похожи? Почему я хожу как он? Это потому что я андроид или потому что я передала ему часть своих человеческих качеств? Мы со всем этим играли,  и это было очень интересно»

Это не значит, что они изначально решили сделать её персонажа андроидом, нет, просто им захотелось оставить открытым этот момент для разных гипотез. В этом есть логичность, если учесть, что Вейланд рассматривает Дэвида как своего сына, а Мередит дочь Вейланда.

А что насчёт открытого финала «Прометея»? Робот Мередит или нет, но единственным выжившим героем остаётся Элизабет (Номи Рапас), и её планы остаются под большим вопросом. Она хочет отправиться в логово Чужого, но Дэвид явно хочет вернуться на Землю.  Сценарист «Прометея» Деймон Линделоф кое-что прояснил в этом моменте:

 «Я думаю, они отправятся туда, куда скажет Элизабет. Его фундаментальная программа нарушена. Его создатель Вейланд умер, и теперь его программа непонятно как работает. Запрограммирован ли он Элизабет или собственным любопытством теперь, когда Вейланд ему не указ? Он всегда интересовался Элизабет, вспомните, он смотрел её сны также как он смотрел своего «Лоуренса Аравийского». Он необычный робот и у него сумасшедший интерес к человеку. Теперь, когда его конструктора больше нет, я думаю, он искренне увлечётся тем, чем увлечена Элизабет. Он просит Элизабет о помощи не только, чтобы элементарно выжить, но и из-за своего сумасшедшего любопытства. Я думаю, он совершенно искренне возьмёт её с собой, куда бы она не захотела»

источник yaokino.com

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *