Вы считаете, что Майкл Фассбендер знаменит?

Увидела статью в журнале Vulture («Стервятник»), которая показалась мне очень интересной, и я решила выставить её на ваше обсуждение.  Особенно мне понравились комментарии народа. Надеюсь, что и вам есть, что сказать по такому значительному поводу.

Мы, ваши преданные журналисты, время от времени покидаем компьютер и выходим в мир, разговариваем с людьми на улице, которые, в отличие от нас не только давят каждую секунду на кнопку «Refresh», чтобы получить свежую рассылку. И вот когда мы всё-таки выходим на божий свет, мы делаем сумасшедшие открытия  — оказывается, не все ещё знают на зубок имена ребят из группы One Direction или не помнят некоторых цитат из «Социальной сети».

Но чашу терпения переполнило открытие, сделанное автором этой статьи: упомянув имя Майкла Фассбендера среди своих друзей, я получила в ответ недоумённые взгляды. Пыталась подсказать: «Ну, этот голый парень в артхаусном Стыде». Пусто. Ничего не отозвалось. Честно, мы поражены.

Разве не было Майкла Фассбендера сразу в четырёх картинах в прошлом году? Разве его актёрская игра не превозносилась до небес везде и повсюду? Разве мы не провели весь предоскаровский сезон, шутя по поводу его знаменитого пениса? А Магнето?

Короче, в полной растерянности мы подрядили многих блоггеров нашего издания провести ненаучный во всех отношениях опрос среди своих друзей, членов семьи, барменов и пр. с одним-единственным вопросом: «Вы знаете, кто такой Майкл Фассбендер?»

Результат был шокирующим. От «А кто это?» до «Можно я поищу в Гугле?» Чем большее количество людей мы опрашивали, тем больше отрицательных ответов получали. Ответы страдали странным постоянством. Вывод напрашивался один – незнакомые с нашими блоггерами люди, понятия не имеют об этом изумительном ирландском актёре.

Поэтому мы обращаем этот же самый вопрос к вам: «Вы считаете, что Майкл Фассбендер знаменит?» Знают ли его ваши друзья и знакомые? Или мы все вращаемся среди несведущего населения Земли? Нам совершенно не хочется жить в мире, где нет звезды по имени Фассбендер. И мы хотим сделать всё от нас зависящее, чтобы как можно больше людей узнали о его существовании.

Некоторые интересные ответы людей на вопрос редакции.

На странице MTV в Твиттере после того, как Майкла пригласили вручить награды, появилась такая запись:

«Рассел Брэнд и Джеймс (????) Фассбендер поговорили о своих кинонаградах за кулисами. Старые школьные товарищи. Кто бы знал?»

«Я живу в Ирландии и не скажу, что все его знают»

«Он совершенно растворяется в своих ролях. Так делают все настоящие актёры. Я не скоро поняла, что это один и тот же актёр в разных фильмах. И только потом я начала смотреть все его фильмы подряд»

«Это тот режиссёр, что снял мрачные немецкие картины в 70-80-х? Четырёхчасовой фильм о Берлине?»  (имеет в виду Райнера Вернера Фассбиндера)

«Я впервые увидела его в «Аквариуме». Великий фильм. Знаменит ли этот актёр? Я бы сказала, да, но не типично для актёров из  списка А. И это делает ему честь. Уверена, что он знаменит настолько, насколько сам этого хочет».

«Аквариум» тоже среди моих любимых картин. Я сразу его узнал в «Бесславных ублюдках», но потребовалось какое-то время, чтобы запомнить его имя. Я привык называть его «Тот парень, что очень похож на молодого Кристофера Пламмера»

«Если быть знаменитым значит постоянно болтаться на всех шоу и вечеринках и светиться во всех таблоидах, то я просто счастлива, что этот прекрасный, интеллигентный, умеющий хорошо говорить актёр «не знаменит». Такого пиара ему не пожелаю никогда»

«Если вы меня спросите разницу между «звездой» и «актёром», то я скажу – «Фассбендер – актёр». И пусть  он человек сумасшедшей харизмы и поразительно хорош собой, но прежде всего это одарённый актёр. И не надо постоянно твердить о «Стыде»  как о пенис-фильме, пытаясь играть на низменных чувствах. Сказать по правде, меня уже тошнит от этой дурацкой шутки. Сколько можно?»

«Знаменит ли Майкл Фассбендер? В прошлом году я была на кинофестивале в Венеции. Итальянцы не очень помешаны на кино, но люди просто с ума сходили по Майклу. У него есть такая сверхъестественная способность становиться любимцем толпы через какие-нибудь несколько минут. И ведь он ничего такого не делает. Он просто очень доброжелательный, улыбающийся и у него для каждого найдётся доброе слово. Даже самые чёрствые журналисты таяли. Я не хочу, чтобы он был героем всяких сплетен и светской хроники. И, кстати, все мои друзья и коллеги просто без ума от него»

«Конечно же, я знаю, кто такой Майкл Фассбендер! Он удивительный, разнообразный, бесстрашный актёр, талант которого далеко впереди его знаменитого физического атрибута. И я поражена, что не все его знают. Но если учесть, что люди смотрят только блокбастеры или ждут, когда картина пойдёт по телевизору и не удосуживаются сходить в кинотеатр на независимое кино, то…После того, как я посмотрела несколько интервью Майкла, я поняла, что его волнует признание его работы, а не популярность на улице. Что можно сказать… Это только добавляет к нему уважения»

«Фассбендеру надо больше появляться в блокбастерах, типа «Люди Икс», тогда его будут знать все»

«Так грустно, когда называешь такие имена как Гари Олдман, Алан Рикман или Рейф Файнс и первое, что слышишь в ответ: «А, это парни из фильмов о Гарри Поттере! Да, отличные актёры!»

Понравился пост?

Вы считаете, что Майкл Фассбендер знаменит?: 9 комментариев

  1. Ну а чего ждать от людей, которые не интересуются кинематографом?! Фассбендер не устраивает скандальных промо акций, не играет вампира в ста тыщах сериях и он даже не играет в Хоббите!  
    Ну откуда про него узнает обычный потребитель общепита «Массмедиа»?
    Вот сыграл бы он у Нолана (о великий и божественный Нолан). Выступил бы в поддержку пусег, осудил бы тоталитарные режимы, как Клуни или усыновил пачку черных детей, чтобы избавиться от налогов, как Питт с Джоли. 
    Вот тогда бы он был в тусне, тогда бы его обласкали вниманием особо приближенные к голливудскому бомонду сми. 

     
  2. Попробовала опросить. Очень грустно, но среди коллег ни один не слышал фамилию Фассбендер и не узнал по фото (((.
    Может быть Люди икс, Стыд, Прометей (я уже не говорю об Аквариуме) никто и не видел, но Бесславных ублюдков — то мало кто не знает.
    Если обратится к словарю то можно заметить разницу между «знаменит» (чем-то прославился, ознаменовал себя) и «популярен» (общедоступный, изложенный просто и понятно)  Майкл Фассбендер — умница, он безусловно знаменит, но до него нужно дорасти )))

     
    • Есть, есть куда расти! :))  Просто нужен пиар, на нас всех, кто знает актера Фассбенедра, лежит груз ответственности — мы должны донести до остальных who is mr. Fassbender :)
      Уж женская часть населения должна так точно быть поголовно в курсе.
      Майкл не балует боевиками… вот отгремит Assasin Creed да второй Люди икс.. тогда да…

       
  3. Статью прочитала с интересом, да и комментарии как всегда в точку (не смотря на некий экстремизм). По поводу знаменит Майкл или нет, популярен или нет, считаю , что дайте время, дайте срок! Майкл публичный человек, но насколько я понимаю и вижу самым простым и доступным пиаром  он не пользуется, цитирую » Выступил бы в поддержку пусег, осудил бы тоталитарные режимы, как Клуни
    или усыновил пачку черных детей, чтобы избавиться от налогов, как Питт с
    Джоли.» Согласна, что так было бы проще. Но мне почему то кажется, что именно у самого Майкла такой жажды всепоглащающей всемирной славы нет. Как у любого самоактуализированного человека для него важнее его творчество, его востребованность как актера, его желание рассказать свою историю.
    А бесконечные высказывания о «Стыде» меня уже достали, советовала нескольким людям посмотреть и одна и та же реакция всегда, глаза округляют и трагическим шепотом после просмотра: «Как ты могла нам такую гадость посоветовать?» Е-моё, люди в космос уже полвека летают, а мужское обнаженное тело вызывает до сих пор мистический ужас. Кошмар и глупость.
    Умение перевоплощаться и внешне, и физически играет  на руку Майклу — в каждом новом фильме он, как хамелеон преображается на столько, что очень трудно потом поверить что это тот же парень  что играл и в «Бесславных», и «Джейн Эйр», и в «Стыде». Его трудно идентифицировать внешне в новых фильмах — вот еще в чем секрет. Дэвид из «Прометея» похож на Юнга из «Опасного метода»? Нет, не похож!

     
      •  Чую, что попадет мне за флуд, но все же: Майкл — это вам не Брюс Виллис с его «Орешками!…Копий не делает!

         
        •  Да ладно, нашли с кем сравнивать — Уиллис просто душка! И не самый худший вариант в Голливудском кинематографе, а то и один из лучших: прямой и честный, настоящий мужик, такой как его герои!

           
          •  Честно сказать? А не люблю я прямых как шпала и честных до тошноты , мне надо персонажей с двойным дном ,  не однозначных мерзавцев, что бы одновременно любить и ненавидеть, что бы выбор стоял перед героем между мЕньшим и бОльшим злом. Таких персонажей не мало у Майкла в послужном списке. А Брюса я люблю,  очень, в сериале «Детективное агентство «Лунный свет» .  В комедиях  он мне нравится больше. Ну а еще он меня сразил в фильме «Королевство полной Луны» — фильм просто мечта!

             

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *