Свет в океане: последние новости


Жду с великим нетерпением эту драму времён первой мировой войны, вернее, вскоре после её окончания. Выход картины на большой экран откладывался несколько раз, но вот сейчас установилась дата премьеры “Света в окенае” – 8 сентября, буду верить, что это бесповоротно. Давно не проливала слёзы вместе с Майклом – с самой зимы, когда смотрела его Макбета. Пора снова всплакнуть и возрадоваться его поразительному умению перевоплощаться.

Его герой, Том Шербурн, прошёл войну. Такой образ уже был в карьере Фассбендера – в драме Франсуа Озона «Ангел» персонаж по имени Эсме буквально бежал на фронт от карамельно-зефирного существования, пришёл домой калекой. В картине Дерека Сиенфрэнса «Свет в океане» война также оставила раны в герое Фассбендера, если не физические, то душевные точно.

Фильм поставлен по одноимённой книге М. Л. Стэдман, написанной как эпистолярный роман, то есть, в письмах. Напомню коротко сюжет: супружеская пара, Том и Изабел (Алисия Викандер) живут на удалённом острове, где Том работает смотрителем маяка. Супруги не могут завести ребёнка, но однажды, к их берегу прибивается лодка с плачущей малышкой. Вопреки мольбам Тома, Изабел оставляет ребёнка в семье и воспитывает её как дочку. Кажется, наступает такое выстраданное счастье, но внезапно появляется родная мать девочки (Рэйчел Вайс).


 

Понравился пост?

Свет в океане: последние новости: 3 комментария

  1. Cамый долгожданный фильм ! Книгу я бы эпистолярным романом не назвала, письма героев там занимают слишком малую часть. Но это, несомненно, лучший роман австралийского автора для меня.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *