С Днем святого Патрика!!!

Майкл Фассбендер День святого Патрика

Такой праздник как День святого Патрика даже у нас в России отмечают весьма масштабно, со всеми сопутствующими атрибутами – танцами, пьяным весельем и с выносом тел. Можно себе представить, что творится в самой Ирландии…

Ну, а в Ирландии, в родном городе Майкла Фассбендера Килларни этот праздник никак не может обойтись без самого Майкла, который сам обожает потанцевать, да еще под зажигательные ирландские национальные мотивы. 

 

Отплясал в свойственной ему зажигательной манере. Интересно, в этот день, что желают друг другу ирландцы, то же самое, что и на самые главные праздники?!

Читайте об этом нашу статью:

Что желают друг другу ирландцы в Рождество и Новый Год…

Кстати, насчет празднования этого праздника в России. Не знаю, как в других городах, а в Питере просто не протолкнуться от ирландских пабов, которые забиты до верху народом, а так же от праздничных мероприятий по этому случаю. Многие наряжаются в килты (казалось бы, при чем тут ирландцы?!) и не боятся в таком виде отплясывать. Откуда у русских такая любовь к ирландцам и судя по всему безответная? :)

PS: Наша РПЦ тоже будет праздновать день святого Патрика с 2017 года, однако дата будет 30 марта, так что нашим православным не удастся поплясать вместе с ирландскими братьями по вере и пропустить чарку, другую за этого святого, который обратил в христианство пол Ирландии. 

Про Ирландии вообще и про ирландцев в частности – не пропустите нашу статью:

10 вещей, которые я ненавижу в ирландцах

PSS: Да, фото 2010 года, но они заряжены позитивом дня святого Патрика! Надеюсь этот позитив выплеснется с экранов ваших девайсов :)

Понравился пост?

С Днем святого Патрика!!!: 1 комментарий

  1. Шикарный праздник, но в Ирландии его отмечают не так как в России. Тут какое-то свое представление о том, как надо праздновать День святого Патрика.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *