Фассбендер и Маккуин снова вместе!

Майкл Фассбендер и Стив Маккуин

Совсем недавно на встрече со зрителями на кинофестивале в Нью-Йорке Майкл Фассбендер признался, как бы ему хотелось длительных творческих отношений со Стивом Маккуином, таких как у Роберта Де Ниро и Мартина Скорсезе, например. И вот стало известно, что после двух совместных фильмов «Голод» и «Стыд», Маккуин приступит к съёмкам третьего фильма, где Майкл Фассбендер обязательно будет и не просто будет, а сыграет одну из главных ролей.

Фильм с предполагаемым названием «12 лет рабства» расскажет о реальных событиях 1853 года, основанных на воспоминаниях Соломона Нортапа, свободного чернокожего, которого обманом затащили назад в рабство.

книга  "12 лет рабства"

Соломон был образованным человеком, был женат и жил в Нью-Йорке, но под предлогом возможной работы его заманили в Вашингтон, затем похитили, он был рабом у нескольких владельцев почти 12 лет. В конце концов, он получил назад свободу благодаря белому канадскому плотнику (очевидно роль для Майкла Фассбендера!), который был непримиримым противником рабства. Он тайно доставлял письма жене Соломона, где Соломон подробно писал о своей рабской жизни. Это позволило начать судебный процесс, который вернул свободу Соломону. Картину взялся продюсировать никто иной, как Брэд Питт. Сценарий пишет сам режиссёр Маккуин в содружестве с Джоном Ридли («Бобби», «Три короля»). На роль Соломона утверждён Чиветел Эджиофор («Солт», «Амистад»), британский актёр и режиссёр нигерийского происхождения.

Чиветел Эджиофор

Маккуин и Фассбендер не собираются откладывать проект в долгий ящик, а начнут работать уже в первых месяцах 2012 года. Если «Голод» и «Стыд» были сделаны с расчётом только на Фассбендера, то в третьем фильме главный герой, пытающийся выжить в мире белых, чернокожий, и здесь ставка сделана на Чиветела Эджиофора. Есть все основания полагать, что это станет самым большим полотном Стива Маккуина, который доказал, что мастерски управляет любым материалом, а также обладает великолепным чувством ритма и стиля. О дате выхода картины ещё не сказано ни слова, да и влияние фильма «Стыд» на критиков и зрителей ещё в полном разгаре – фильм уверенно шествует по всем престижным киносмотрам и кульминация ожидается в Лос-Анджелесе на Golden Globe Award и церемонии вручения премии Оскар. Думается, что Майкл Фассбендер и Стив Маккуин не останутся без золотых статуэток.

Сюжет книги 12 лет рабства.

Понравился пост?

Фассбендер и Маккуин снова вместе!: 1 комментарий

  1. Что то по трейлеру не похоже, что бы герой Фассбендера был противником рабства.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *