Алисия Викандер и Майкл Фассбендер после премьеры “Света в океане”

3000

Алисия Викандер сказала, что роль беременной женщины стала её «самым большим вызовом», и она была не очень уверена, что с этим справится.

 «Я не мать, и это огромный вызов для меня в этом фильме. Всепоглощающее желание моей героини иметь ребёнка понятно многим женщинам. Она прошла через выкидыши, и я знаю, что об этом мало говорят, но это распространено и является травмой для тех, кто как-то с этим связан».

7077

«Свет в океане» снят по роману М.Л. Стэдман. Действие происходит в Австралии сразу после окончания первой мировой войны. Алисия играет Изабель, жену Тома (Майкл Фассбендер). Они оба страдают от последствий войны. Пережив два выкидыша, они решают оставить себе девочку, обнаруженную в лодке рядом с мёртвым мужчиной.

39-летний Майкл Фассбендер также говорил на тему выкидышей и деторождения после премьеры картины на фестивале в Венеции:

«Война и смерть словно тень висит над Томом. Изабель полна жизни, возможностей, рождения детей, будущего. Но когда они проходят через выкидыши, и им не с кем даже об этом поговорить, они принимают не совсем здоровые решения».

Майкл связал судьбу Франца, отца ребёнка, с сегодняшним иммиграционным кризисом:

«Франц отправляется в путь на лодке и умирает в море. Мы видим множество иммигрантов, которые сегодня гибнут в море, и как люди реагируют на новичков, прибывающих в страну»

Алисия и Майкл, которые живут вместе после съёмок фильма «Свет в океане», рассказали о своей реакции друг на друга во время кастинга.

Викандер призналась, что является преданной поклонницей картин Дерека Сиенфрэнса:

«Когда я узнала, что Майкл будет играть Тома, я подумала, что он один из самых великолепных актёров на земле. Это означало, что я в игре, но я ужасно нервничала».

Фассбендер тоже немного испугался, когда Викандер получила роль Изабель:

«Она такая горячая и голодная. Это всегда здорово видеть, как актёр, ещё не очень известный, использует свой шанс. Было очевидно, куда Алисия двигается, но видеть наблюдать эту жажду здорово. Я вспомнил, каким был я, когда начинал. Этот голод, когда новые, свежие актёры выходят на сцену и заставляют более авторитетных актёров играть по их правилам. Я понял, что надо собраться и ответить».

5000

источник  The Guardian

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *