Майкл Фассбендер о самом ирландском проекте “Водоплавающие”

Заключительная часть интервью с Майклом Фассбендером

Это четвёртая, заключительная часть большого интервью Майкла, которое он дал главной газете своего родного Килларни. В трёх предыдущих мы познакомились с его любимой школой, родными учителями, самыми близкими друзьями и увлечениями юного Майкла. Эта часть интервью связана с сегодняшними заботами Майкла Фассбендера. Именно сегодня решается, какой путь выберет актёр на ближайшие годы. Теперь, когда его статус неизмеримо вырос, он вполне может самостоятельно запустить проект, о котором говорят многие годы и который никак не может сдвинуться с мёртвой точки – «О водоплавающих», где наверняка засверкает новыми гранями талант не только Майкла, в чём нет сомнений, но и замечательных ирландских актёров.

Майкл Фассбендер стремительно входит в ресторан West End House, улыбается своей фирменной улыбкой от уха до уха, протягивает руку для пожатия и присаживается за столиком в уголке. Он раздумывает, что заказать. Пиво? Кофе? Побеждает чай.

 

В 6 часов у них с отцом здесь назначена встреча. Как раз в этот момент слышен звон колоколов Собора святой Марии, главной достопримечательности Килларни.

Для них это знакомая территория. Этот ресторан был более двадцати лет семейным предприятием. Майкл оглядывает зал и видно, что ему нравится, как преобразилось помещение под руководством нового владельца.

Он втиснул посещение родного города в своё забитое до отказа расписание, заточенное на промоушн своей новой работы – блокбастера «Кредо убийцы». Он и его подруга Алисия Викандер только что вернулись из Японии. Ему понравилась Япония.

 «Я был бесплатным приложением в командировке с Алисией. Она представляла свою картину о Борне. Я был в Японии впервые, это поразительное место».

Его расписание связей с общественностью по всему свету состоит из утомительной программы, где обязательная дача интервью и участие в телевизионных ток шоу. Наша газета Killarney Today интересуется, не дошёл ли он до того, что, просыпаясь утром, не понимает, в каком городе он находится?

 «Есть такое. Было уже несколько таких моментов совсем недавно. Просыпаешься в номере отеля и входишь в шкаф, с полной уверенностью, что это туалет. Это несколько дезориентирует, но мне это нравится».   

Когда Майкл закончит с продвижением своего «Кредо убийцы», он планирует взять тайм аут в несколько месяцев, возможно, полгода, чтобы попутешествовать ещё больше и, как он говорит, расти.

Он был в Лондоне до января прошлого года, где прошла часть съёмок картины «Кредо убийцы» Джастина Курзеля, затем Норвегия, снова Лондон. До этого пять месяцев в Новой Зеландии и Австралии на съёмках «Света в океане». Потом Венеция и многочисленные города, где проходили презентации картины вместе с Алисией. Здесь же Торонто, где прошла премьера драмы «Должники наши».

 «Это было невероятное путешествие, честно – вся эта работа с лучшими людьми своего дела. Это всегда было моей целью – работать с лучшими профессионалами киноиндустрии. Мне повезло, что именно так и случилось»

 

– признаётся Майкл, попивая чай и рассказывая непечатные анекдоты. Кроме того, он капитально увлёкся сёрфингом и встречается со своими приятелями из Килларни по всему миру, чтобы заняться любимым спортом и поболтать.

 

«Я недавно снимался в Сиднее и занимался сёрфингом и Колмом Баулером, семья которого владеет Гаражом Баулера в Килларни. Он живёт в Австралии 14 лет. Он очень ловкий на доске, надо признать. Было здорово. Я также встретил Майка Герина из Фосса во время съёмок «Света в океане».

Майкл намеревается посвятить какое-то время разработке некоторых проектов своей продюсерской компании DMC, которую он создал вместе со своим партнёром по бизнесу Коннором Маккоганом. Их первым опытом был вестерн «Медленный Запад», получивший самые высокие оценки на кинофестивале Сандэнс в 2015 году. Они вновь выступили продюсерами в блокбастере «Кредо убийцы».

 «У нас в разработке фильмы и телепостановки, поэтому мне надо время, чтобы это сделать. Мне бы хотелось снять фильм. Я определённо хочу это когда-то сделать».

Одним из таких проектов, который будоражит человека из Фосса, запустить проект на основе ирландских мифов и легенд, включая героя его детства Кухулинна.

 «Я хочу этого со всей страстью. Истории о На Финне и Кухулинне, или другие ирландские мифы всегда меня интересовали. В них столько всего заложено, это такие замечательные истории и персонажи, миры, которые можно создать и населить – там определённо есть, что творить».

Теперь, когда он вправе выбирать роли по душе, он не забывает долгую и тяжкую дорогу, которой прошёл после окончания драматической школы.

Поработав немного в театре в пьесе «Три сестры» на сцене Oxford Stage Company, он работал посменно на разгрузке грузовиков с книгами на лондонском складе, а также барменом в городских пабах. Сегодня это кажется чем-то невероятно далёким, но многие годы такая работа была его повседневной реальностью.

 «Я не мог ходить на прослушивание, потому что у меня не оставалось сил после ночной смены. Поэтому я перестал работать на складе и вернулся в паб. Две недели спустя я пошёл на прослушивание «Пёрл-Харбора» и «Братьев по оружию». Я был очень близок, но Бен Аффлек в итоге получил роль в «Пёрл-Харборе». (смеётся)

Зато Майкл получил роль в минисериале «Братья по оружию» в 2001 году и работал почти девять месяцев в команде Стивена Спилберга и Тома Хэнкса, о которой можно только мечтать.

 «Братья по оружию» – моя первая телевизионная работа и такая основательная. Это было для меня невероятным прорывом. Вдобавок ко всему я почти три месяца жил в Лос-Анджелесе. Я не зарабатывал актёрством на жизнь до 27 лет. Ещё пять лет я работал в барах и выполнял всякую нелепую работу и ходил на интервью.

 «Это давало мне какой0то шанс, но пришлось ждать ещё шесть месяцев, прежде, чем подворачивалась случайная работа на телевидении».

К счастью, он оказался в поле зрения талантливого режиссёра из Лондона Стива Маккуина, который предложил ему роль забастовщика организации IRA Бобби Сэндса в поразительном байопике 2008 года «Голод». Майкл утверждает, что эта роль по сей день его самая любимая.

«Это был удивительный опыт. По нескольким причинам. Самое главное – встреча со Стивом Маккуином, потеря веса и та сцена с Лиамом Каннингемом, с которым мы стали настоящими друзьями».

Возможно, чуть позже, не так сразу, как он рассчитывал, его мощное исполнение роли привело к тому результату, который окупился с лихвой. И он свой шанс не выпустил из рук.

Майкл снова работал с Маккуином в драме «Стыд» и «12 лет рабства». После этого в предложениях не было недостатка. Номинации на Оскар, Золотой Глобус и BAFTA – неизбежное сопровождение для актёра такого выдающегося таланта и целостности.

Всё остальное уже история. И заглавные роли будут продолжать появляться для выходца из Килларни, человека, который всегда помнит, откуда он родом.

Читайте начало этой статьи –

  • Первая часть интервью:

Школа и родные учителя Майкла Фассбендера

  • Вторая часть интервью:

Майкл Фассбендер об увлечении музыкой, театром и … брейком

  • Третья часть интервью:

Майкл Фассбендер об отце с любовью

Понравился пост?

Майкл Фассбендер о самом ирландском проекте “Водоплавающие”: 6 комментариев

  1. Спасибо Вам большое за прекрасную новость! Вдвойне приятно, что за режиссуру этого долгожданного проекта берется Майкл. Пожелаем ему удачи!

     
    • Если вы о Водоплавающих, то пока это из области слухов и догадок. Пока нет никакой официальной информации из уст Майкла или информагентств, но это не отменяет того факта, что этот проект очень ценен для Фассбендера и он уже много лет кочует в его фильмографии.
      Как сказано в тексте – “…он вполне может самостоятельно запустить проект…” это лишь наше предположение, что он сможет наконец найти время для проектов для души, то что он действительно любит и ценит. А если вы прочли все 4 части этого большущего интервью, то наверняка обратили внимание с каким трепетом и любовью Майкл относится к ирландской истории, к эпосу, приданиям и вообще всем, что связано с Ирландией. Водоплавающие это и есть смешение ирландского эпоса с настоящим временем.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *