Майкл Фассбендер спустится в ад

Не успела я переварить книгу Ю Несбё «Снеговик» с трудным следователем Харри Холе, которого воплотил Майкл, а он уже вступил в переговоры с продюсерами картины  “Entering Hades” (Вхождение в ад), где его персонаж будет и следователем, и серийным убийцей.

Человек, которого хочет сыграть Фассбендер, это реальное лицо, австрийский журналист и автор бестселлеров. Джек Унтервегер вёл двойную жизнь – днём расследовал убийства, а ночью убивал.

Он собрал немалую кровавую жатву – с десяток трупов раскидал по разным континентам.

Его жертвами были проститутки, которых он душил верёвкой, завязанной особым узлом, по которому его и вычислили. Попавшись практически с поличным, он получил срок и вышел на свободу через пятнадцать лет. В тюрьме написал свою биографию, ставшую бестселлером. Выйдя из тюрьмы, работал журналистом, выезжая с полицейскими в рейды по криминальным районам Вены. Эти совместные поездки давали ему адреса будущих жертв. Он также вёл программу на телевидении, где рассуждал о перевоспитании преступников. В общем, парень являлся ярким примером доктора Джекилла и мистера Хайда в 20 веке.

Кстати, у Фассбендера уже есть подобный маньяк в фильмографии. Помните  его “Шерлока Холмса и дело о шёлковом чулке“?

На данном этапе срочно пишется сценарий по роману Джона Лика  “Entering Hades”  – Александр Динеларис получил свой Оскар вместе с тремя другими сценаристами, написавшими историю «Бёрдмен». И он видит в главной роли только Майкла. Дело представляется вполне решённым, поскольку компания DMC Film, принадлежащая Фассбендеру и двум его друзьям, выступит в качестве одного из продюсеров.

Короче, будем отслеживать. Но Майкл – маньяк – это просто ужасно, не лезет ни в какие ворота. И в то же время, понимаю его как актёра, умеющего мгновенно перевоплощаться и надевать любые маски. А потому – сыграть в одном фильме две роли, это, наверное, мечта любого актёра.

Понравился пост?

Майкл Фассбендер спустится в ад: 3 комментария

  1. Помните его «Шерлока Холмса и дело о шёлковом чулке«? Помним.Лакей. Ага, жуткий тип. Но…обаятельныыый!

     
    • и мне это не очень нравится. Скорее, очень не нравится. Часто люди проводят прямую аналогию артиста с такой ролью и запоминают его только по ней. А потом, вносить обаятельность (природную у Майкла) в роль убийцы это порочная тенденция, наметившаяся в кинематографе. Обаятельный убийца? Это круто. Берём с него пример.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *