Майкл Фассбендер о прыжках с парашютом, наготе и своих секретах выживания

Майкл Фассбендер в редакции The Hollywood ReporterПрыжки с парашютом вылечили Фассбендера от переутомления
После того, как он снялся за 20 месяцев в шести фильмах и получил на венецианском фестивале главную награду за лучшую мужскую роль и побывал в качестве номинанта Золотого Глобуса, Фассбендер улизнул в январе на гавайский остров Оаху.

Сумасшедшее расписание и внезапно нагрянувшая слава легко могли бы добить новую голливудскую звезду, если бы он, ярый поклонник мотоциклов (в данный момент у него модель BMW 1200 GS Adventure), не сделал того, что делает  каждый, для кого риск и адреналин не пустой звук – он прыгнул с парашютом над гавайским островом. Фассбендер вспоминает:

«Это было самое потрясающее  удовольствие. Я был прикреплён к инструктору, он позади меня. В течение 50 секунд ты находишься в свободном падении, а в голове одна мысль: «Что ты делаешь?»  Когда раскрывается купол, инструктор отстёгивает, что надо, и ты летишь вниз. Это сумасшедшее ощущение выпрыгнуть из самолёта и приземлиться на землю»

О том, как он ходил оголённым, встречался с сексуально зависимыми и пользовался YOUTUBE, чтобы оттачивать своё актёрское мастерство

Фассбендер говорит, что в роли сексуально одержимого  Брэндона в независимой драме «Стыд» у него появилась возможность исследовать человека в поисках контакта на грани отчаяния; в то время как роль Юнга в «Опасном методе» позволила ему превратиться в исторического персонажа. Он говорит, что

«немного нервничал, не слишком ли много я взял на себя. Но мне всегда было интересно пытаться исследовать разные характеры. Я заставляю себя ломать голову, и люблю элемент страха- это для того, чтобы  не слишком расслабляться».

 

кира найтли и майкл фассбендер в опасном методе

Джереми Томас, продюсер «Опасного метода» говорит, что Фассбендер, которого Дэвид Кроненберг изначально выбрал на роль Юнга, бесконечно перечитывал сценарий, даже во время съёмок – Томас такое увидел впервые. Фассбендер признался, что стал очень умелым пользователем YouTube, когда изучал акценты (у него ирландский) и слушал скрипучие интервью со стареющим  Юнгом. Для фильма «Стыд» он встречался людьми, которые лечились от этой зависимости.

«У одного мужчины были такие же интимные проблемы, что и у Брэндона, поэтому это мне здорово помогло, я ему очень благодарен за его откровения. Кроме того, не было времени смущаться, когда снимали «Стыд». Мы очень быстро двигались. Мы сняли его за 25 дней. Я вынужден был  преодолеть чувство смущения  и приняться за работу»

Как отец актёра реагировал на полную наготу сына

стыдФассбендер говорит, что полностью увидел фильм только на фестивале в Венеции вместе с отцом. Он шутит, что когда появился абсолютно нагим на экране, его отец испытал чувство гордости. И хотя актёр чувствует себя абсолютно уютно, говоря о своей полной наготе в фильме, при любом упоминании о его возможной номинации на премию Оскар, он становится несколько беспокойным:

«Это было бы просто бонусом. И конечно, я взял бы маму пройтись по красной дорожке»

Фассбендер раскрывает некоторые детали нового фильма «Люди Икс»

люди икс: первый класс
Актёр говорит, что он уверен в том, что студия Fox будет снимать продолжение «Люди Икс: Первый класс» Мэттью Вона, хорошо принятый критикой, где он сыграл молодого Магнето:

 «Я горжусь тем, что смог сократить свою словесную часть роли, чтобы показать отношения и характеры действии. Теперь будет, что рассказать в следующем фильме”.

Актёр познал, что такое нужда и безработица

Сын двух владельцев ресторана Фассбендер отправился в Лондон, когда ему 19 лет поступать в Центр Драмы. Он вспоминает:

«Я не сразу понял, как дорого жить в Лондоне. Родители мне помогали, но у нас никогда не было много денег. Особенно было трудно в первые три или четыре года, когда приходилось выбирать между платой за обучение в Центре и элементарным выживанием. Самое первое жильё, которое я снял, была студия. Мы её делили с одной девушкой из Бразилии. У нас с ней ничего такого не было. Помню огромную дыру в окне и дикий холод зимой»

Первую роль Фассбендер получил в 2001 году сериале HBO «Братство по оружию», и он был уверен, что последуют другие. Не последовали. Он вспоминает:

«Я приехал в Лос-Анджелес, чтобы пройти кастинги для телевидения. Я их все провалил, я был совершенно напуган. Это всё привело меня в полное замешательство, и я вернулся в Лондон. На британском телевидении были кое-какие роли в течение следующих четырёх лет, всё случайно».

Между ролями, включая рекламу пива марки Гиннес, где он плывёт из Ирландии в Нью-Йорк, чтобы извиниться перед своим братом, а также одной серии в «Пуаро» («После похорон») по Агате Кристи, он хватался за любую работу, чтобы не умереть с голоду – работал грузчиком и в баре. Он даже занимался маркетингом. Фассбендер вспоминает:

«Мне надо было звонить людям, подавшим жалобы на Королевскую почтовую службу,  и узнавать, довольны ли они результатом.  Я хотел играть, и чтобы это приносило доход. Я твердил себе «Я достаточно хорош» и  это стало моей мантрой».

Содерберг взял Фассбендера в «Нокаут» несмотря на отказ студии.
Когда режиссёр Стивен Содерберг объявил Relativity Media, что выбрал Фассбендера в «Нокаут», в компании возразили. Это было больше двух лет назад и ирландско-немецкий актёр был относительно неизвестен в широких кругах Голливуда. Содерберг вспоминает: «Я думал, только бы он сказал «да». Сам-то он понял, что уже опоздал на вечеринку к Фассбендеру.

нокаут
Содерберг:

«Я уже видел его в «Голоде» и «Бесславных ублюдках» и я понял, что парень настоящая звезда. Это для меня было совершенно очевидно».

В Фильме «Нокаут» у Фассбендера всего десять минут присутствия на экране, но его игра яркий незабываемый момент. Содерберг снимал несколько сцен в Дублине и быстро усвоил три вещи: Фассбендер профессионал высокого уровня, знаток кино и любитель тусовки. Содерберг:

«Он ракета. Мы где-то загуляли, было полчетвёртого утра на чьей-то кухне, и Майкл поёт. Я ему говорю: «Парень, мне пора» На что Майкл кидает свою излюбленную фразу «Куда теперь идём?»  Это актёр настоящая батарейка Duracell».

Мартин Скорсезе и Том Ротман лишь некоторые из многочисленных фанатов Фассбендера в Голливуде
Следующий фильм Фассбендера станет проверкой на его коммерческий успех, так как он играет Дэвида в очень ожидаемом научно-фантастическом триллере Ридли Скотта «Прометей».

прометей
Кроме того, что Фассбендер получил роль в фильме Стива Маккуина «12 лет рабства», он также признался, что ведёт переговоры с Мартином Скорсезе (о чём конкретно не говорит) и также работает с писателями над своим собственным сценарием. Маккуин:

«Он многолик. В нём есть ранимость и чувственность и это мощная комбинация. В нём есть чрезвычайная женственность, в то время как он настоящий мужчина. Именно это толкает его на великие роли».

Слушая президента студии Fox Filmed Entertainment Тома Ротмана, так и видишь в его глазах отражение долларов:

 

«Майкл – это тройная угроза Heisman Trophy, гипнотически привлекательная звезда, супер талантливый актёр и отличный парень»

 

Статья Brian Bowen Smith в The Hollywood Reporter

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *