Майкл Фассбендер тиран Логан из Fable 3

Майкл Фассбендер Логан

Среди фильмов с Майклом Фассбендером среди его фильмографии есть еще и работа по озвучиванию \ дубляжу, что не удивительно, учитывая какой у него богатый тембр голоса. Одна из таких работ это озвучка персонажа компьютерной игры Fable 3.

Fable 3 (Фэйбл 3)  что это?

Компьютерная игра в очень модном жанре Action/RPG – это когда есть ролевая составляющая – диалоги с другими персонажами, как минимум 1 основная сюжетная линия и множество побочных, а так же есть боевые сцены, так называемый экшен.

Переводится Fable как Басня. Третья часть Басни вышла в 2010 году на игровых приставках Xbox 360.

Сюжет Басни:

В третьей части этой Басни сюжетная линия начинается после:

Fable III начинается спустя 50 лет после событий Fable II, когда в Альбионе начинается промышленная революция. Старый король (герой Fable II) умер и страной правит его сын — Логан. Главный герой — младший брат/сестра короля, растёт в королевском замке и является принцем/принцессой. С годами Логан становится тираном, проводит жестокую политику в королевстве. Отношения главного героя с Логаном накаляются до предела и он убегает из замка вместе со своим наставником сэром Уолтером Беком и слугой Джаспером (озвучил Джон Клиз). Они начинают искать союзников в свершении революции. Поддержку Герою оказывают: Сабин — предводитель «Вольных», кочевой общины живущей в горах; Майор Свифт и Капитан Бенджамин (Бен) Финн из королевской армии; Пейдж — лидер повстанцев Бауэрстоуна (в русском переводе Нью-Глушвилля); и Кейлин — предводительница жителей Авроры (пустынных земель за океаном). При попытке получить поддержку Кейлин, герой узнает, что силы тьмы, которые уже когда-то опустошили Аврору, намерены уничтожить всю жизнь в Альбионе. Также выясняется, что причина жестокости Логана — попытка накопить достаточно средств для сбора большой армии и с её помощью противостоять врагу.

Герой совершает революцию и становится королём/королевой, после чего игрок получает выбор: сдержать обещания данные своим сторонникам или нарушить их, тем самым накопив денег на столь необходимую армию. После чего вам придётся сражаться с армией тёмных сил.

Сюжет, кстати, наглядная демонстрация психологии наших западных партнеров – Логан законный правитель своей страны, но он нехороший (нам постараются на протяжении игры разрисовать в красках какой же он плохой), поэтому нужно организовать майдан, убить законного правителя и самому занять престол, стать, естественно хорошим правителем. Справедливости ради надо отметить, что есть разные варианты окончания игры и как поступить с тираном Логаном, убить или даровать жизнь.

 

Роль Майкла Фассбендера в Fable 3 (Басня 3)

Логан из Fable 3

Роли злодеев у Майкла получаются великолепно, поэтому его и пригласили озвучить жестокого тирана Логана. Озвучка для Майкла Фассбендера дело новое, как и участие в создании компьютерной игры (он вообще далек от компьютеров, и от компьютерных игр в частности, о чем регулярно рассказывает в своих интервью). Но когда рядом с тобой участвуют в озвучке такие мэтры как Бен Кингсли, Саймон Пегг, Стивен Фрай, неподражаемый  Джон Клиз, то это внушает уважение к проекту.

Еще немножко Логана, которого озвучивает Майкл Фассбендер:

6263757992_78fe346295_b logan_by_celestialess-d3go8la maxresdefault

Команда по озвучке Fable 3

Многие знают, что сам процесс озвучки является частью актерской игры, все эпизоды и сцены проигрываются актером помимо голоса еще и жестами, мимикой. Более того, сходство компьютерных персонажей с актерами их озвучивающими откровенно бросается в глаза:

  • Бен Кинглиси – Сабин:

Fable 3

  • Стивен Фрай – Ловкач. Со Стивеном Фраем Майкл Фассбендер уже встречался на съемках замечательного, трогательного фильма Мишка по имени Винни.

cqpwqscuiaamaz2

Саймон Пегг – Бен Финн:

tumblr_lqyucbyzny1qbgiez

Видео о том как идет процесс дубляжа – озвучки Fable 3 (Фассбендер в своем репертуаре :)

Вот вся команда актеров задействованных в озвучке компьютерной игры Fable 3:

PS: Конечно же злодей будет повержен и предан демократическому суду. В этом видео экзекуция Логана:

Ждем больше работ Майкла Фассбендера как по дубляжу – озвучке, так и участия в той или иной форме в игровой индустрии. 

Конечно же компьютерные игры не это кино, но грань между ними постепенно стирается, многие актеры успешно задействованы в игровой индустрии, бюджеты у них уже сопоставимы с топовыми блокбастерами, кассовые сборы уже бьются сборами хитов игропрома. В ближайшем будущем, нас ждет неминуемое слияние игровой индустрии и кино индустрии, в этой связи, навыки работы на зеленом фоне, а так же опыт работы будучи увешанным кучей датчиков с ног до головы и при этом сохранять актерский профессионализм становится очень важной характеристикой.

 

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *