Майкл Фассбендер – дьявольский повар

Наверняка Майкл в восторге от того, что дождался такой роли. Сыграть самого знаменитого повара Британии, в то время как кухня и ресторан были фоном, на котором рос будущий генерал Макбет, это просто знак свыше. Вдобавок, Марко Пьер Уайт не только повар, он ещё и повеса, чьи похождения часто становились достоянием прессы. А если сказать, что режиссёром будет Ридли Скотт, и в основу картины ляжет книга «Дьявол в кухне», написанная самим шеф-поваром, то, похоже, это воистину большая удача для актёра Фассбендера.

.

Картина расскажет о жизни Уайта, начиная с его скромных кухонных экспериментов в консульском доме и движением к полному триумфу как самого выдающегося повара Британии, награждённого тремя Мишленами, самым высоким знаком отличия в кухонном мастерстве.

В интервью на одном из ирландских ток шоу Уайт рассказал о проекте:

«Ридли Скотт согласился с тем, что именно Фассбендер является выбором номер один после того, как напишут сценарий к концу этого года».

Марко, отошедший от дел пятнадцать лет назад, признался, что хочет видеть в качестве режиссёра своей истории только Ридли Скотта:

«У меня было много всяких предложений, но я доверяю свою историю только Ридли. Ридли и его партнёрша Джианна (актриса из Коста Рики, с которой он снимал Гладиатора) будут делать фильм. Я буду также сотрудничать с ними».

Марко уже встречался с Фассбендером и имеет о нём своё мнение:

«Он удивительный актёр, выдающийся. Мы пообедали, он был неотразим. Он источал харизму. В нём столько магнетизма, энергетики, я бы очень хотел, чтобы он меня сыграл. Я понимаю его внутренний огонь. Для меня большая честь встретиться с ним и Ридли. Я ведь просто повар, мальчишка из Йоркшира, со скромными задатками и совершенно невероятно, что обо мне снимут кино».

Сегодняшняя жизнь 53-летнего Марко поутихла, но картина расскажет о самых турбулентных моментах молодости.

Повествование начнётся с того момента, как 16-летний Марко покинул свой родной Лидс с семью шиллингами в кармане, коробкой с книгами и рюкзаком с одеждой.

Не имея никакого диплома, он знал, что хочет быть поваром, поэтому постучал в двери ресторана Гаврош, в котором варили легендарные братья Roux, Альберт и Майкл.

Там он работал в помощниках шеф-повара до 1987 года, а затем открыл собственный ресторан Harvey’s на юго-западе Лондона. В течение года он получил две звезды Мишлен, а третью заработал в 33 года в своём ресторане Марко Пьер Уайт.

Марко стал популярен не только из-за своих непревзойдённых блюд, но и бешеного нрава – он мог запросто выдворить клиентов, если те жаловались на еду.

Его кулинарные достижения неразрывно переплелись с любовными романами. Сначала женитьба на Алекс Макартур и рождение дочери Летти. Второй брак с моделью Лизой Бутчер закончился во время медового месяца. Он также развёлся с третьей женой, официанткой Мати Конджеро, матерью троих его детей.

Марко вступал в битвы со своими коллегами по цеху, что обязательно найдёт воплощение в картине Ридли Скотта. Например, как он разругался со своим бывшим хозяином, Альбертом Roux, который был шафером на его свадьбе. И всё из-за того, что Альберт не голосовал за Марко во время награждения. Он до сих пор не разговаривает с Гордоном Рамси, своим протеже:

«Я перестал с ним разговаривать, потому что он подкупил фотографов на моей свадьбе».

Не только подкупил , но и почему-то спрятался вместе с ними в кустах, что остаётся полной загадкой до сих пор.

Марко здраво рассуждает сегодня:

«Со всеми ссорами и политикой давно покончено. Я старею, не молодею. Жизнь слишком коротка для разборок, славы и глупостей»

В своей книге «Дьявол в кухне» он вспоминает, что уединялся в своём кабинете над рестораном Harvey’s, чтобы заняться тем, чего нет в официальном меню. Однако нынче он преданный партнёр актрисы Эмилии Фокс.

-2904078-image-m-9_1420847486043

Нынче он рекламирует кубики Knorr и снимает передачи MasterChef в Австралии. В 2012 году ему пришла сумасшедшая мысль избавиться от массы ненужных людей в своей жизни.

«Я прошёлся по адресной книге своего мобильника и убил 500 номеров. Это стало каким-то катарсисом. Когда я вернулся домой, я был уже совершенно другим человеком, и я решил уехать из Лондона. Я по природе интроверт, а после Австралии совсем замкнулся. Я никогда не любил толпы и вечеринки. Большее удовольствие мне доставляет общаться с моими строителями и садовниками. Я покончил с деловыми вечеринками и церемониями награждения. Я всегда любил рыбалку, выслеживание оленя и садоводство. Такую жизнь я выбрал. По натуре я деревенский парень. Ребёнком я всегда ходил в резиновых сапогах, потому что ничего другого не имел».

Сегодня у Марко дом в курортной Викторианской зоне недалеко от Бата. Он чувствует, что это его место:

«Это мой дом, я совсем не скучаю по Лондону, но Эмилия там живёт, и я не могу убедить её переехать сюда. Но мы над этим работаем». Эмилия Фокс известна любителям викторианских фильмов по успешному минисериалу 1995 года «Гордость и предубеждение», где она сыграла юную сестру мистера Дарси, Джорджиану.

Эмилия на 13 лет моложе Марко, но его эта разница не смущает:

«Возраст это всего лишь цифра. Мы не остаёмся навечно молодыми и красивыми. Важнее, кто мы есть. Я знаю себя сейчас гораздо лучше. Меня не заботит слава и популярность. Мои приоритеты поменялись. Самыми важными в моей жизни являются мои дети, Эмили и маленькая Роуз (дочь Эмилии). Семья важнее всего. Я по-прежнему чувствую себя уязвимым, таким же, как в десять лет, но я научился с этим жить. Я далёк от совершенства, и думаю, что моя мать пришла бы в ужас от моих поступков».

 

источник  The Daily Mail

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *