Майкл Фассбендер об отце с любовью

Это третья часть большого интервью Майкла. Здесь он рассказывает о своих любимых барах в Килларни и о путешествии всей свой жизни – поездке на мотоциклах с отцом по всей Европе. Ссылки на предыдущие части интервью про детство, друзей, музыку и танцы вы найдете в конце этого поста…

Сегодня? Лос-Анджелес. Завтра? Вена. Послезавтра? Решается.

Ураганное расписание промоушна фильма заставляет Майкла Фассбендера мотаться по всему белому свету. Хоть Лондон и остаётся его местом жительства, он всегда возвращается туда, где его сердце, в Килларни.

Он старается приезжать к своей семье так часто, как позволяет его расписание, но возможность выпить кружечку пива в местном баре или провести полдень на Инче, занимаясь серфингом, редка и нерегулярна.

 «Килларни, кажется, вовсе не меняется и всегда остаётся домом. Неважно, в каком месте мира я нахожусь, я рад, что могу сказать – Я из королевства, я из Килларни, и я из Фосса. Когда я дома, я могу заглянуть в The Speakeasy или Hussey’s, чтобы выпить пива и поболтать вместо каких-то шумных мест. Я иду туда, где могу поговорить с людьми, пересечься с ними. Люблю заходить в Beaufort Bar.

Все пересечения в Килларни позитивные и поддерживающие. Где-то ещё трудно быть незаметным. Когда сидишь в ресторане, видишь, как люди сразу начинают тебя снимать на видео или делать осторожные снимки. Легко это заметить.  Просто культ общественных масс-медиа. Существует огромная группа людей со свободным временем, они постят свою ежедневную деятельность в Instagram, Facebook или Twitter. Бонус всего этого я всегда могу получить хороший столик в ресторане». (смеётся)

Майкл очень жаждет видеть родителей и сестру Кэтрин как можно чаще, но теперь,

«Я так напряжённо работаю несколько лет, что много раз папа, мама и сестра приезжали ко мне туда, где я снимался. Я приезжал домой в прошлое Рождество и потом в августе».

И, естественно, он опять приехал в октябре, чтобы получить высшую награду своего родного дома – орден Innisfallen.

В 2010 отец и сын Фассбендеры устроили путешествие всей жизни – они отправились в поездку на мотоциклах длиной в шесть недель  и 5 тысяч миль по всей Европе. Мама, Адель, встречала их в некоторых пунктах их маршрута.

Джозеф приехал в Лондон, где сын ждал его на своём BMW 1200 GS, и они отправились в Голландию, Германию, Австрию, Словению, Боснию, Черногорию, Хорватию и Италию. На фестивале в Венеции их путешествие закончилось.

В этом интервью Майкл подробно рассказывает о своем увлечении мотоциклами…

Джозеф вернулся в Ирландию, а Майкл оставил свой байк в Венеции, пока занимался промоутерскими делами  в Торонто и Нью-Йорке. Он почти сразу вернулся в Венецию, вскочил на свой мотоцикл и отправился в Альпы и Испанию, заехав в Барселону и Сан-Себастьян, прежде чем вернуться в Лондон.

Майкл вспоминает:

«Это была фантастика. Самая тяжёлая, возможно, первая неделя. Мы ехали без перерыва из Голландии в Мюнхен, и постоянно моросило. У нас это заняло 11 с половиной часов, на нас сухой нитки не осталось».

Этот опыт невероятной семейной связи он будет лелеять. Это событие показало ему, какой у него решительный отец.

 «Отец несгибаемый, он просто несгибаемый. Я хотел взять палатку, но папа сказал, что только не палатку. Поэтому мы останавливались в хороших отелях или B+Bs. Это было лучшее из всей моей жизни. Мы разделили с отцом замечательные моменты».

Одна из встреч произошла с местным мэром в Хорватии, который сказал на своём языке, что Майкл напоминает ему одно животное.

Майкл смеётся:

«В моей голове промелькнули всякие фантастические животные, типа волка или тигра, но переводчик сказал мне, что это маленькое животное с иголками. Парень сравнил меня с ёжиком».

Но мэр был явным любителем ёжиков, потому что он снабдил семью Фассбендеров теплоходом с капитаном, чтобы они целую неделю обследовали местные острова.

 «Мы все отправились в плавание, и это стало истинным приключением».

Смотрите благодарственную речь Майкла на вручении почетной награды в родном Килларни:


Продолжение следует, не пропустите – подписывайтесь на рассылку новостей:

 

Читайте предыдущие части интервью:

→ Майкл Фассбендер об увлечении музыкой, театром и … брейком

→ Начало интервью –  о школе и любимых учителях.

Подписаться на свежие новости сайта Фассбендер точка Ру на email:

 

Понравился пост?

Майкл Фассбендер об отце с любовью: 2 комментария

    • Осталась последняя часть этого подробнейшего интервью, скоро будет готов перевод. :)

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *