Фассбендер верит, что “Макбет” заставит взяться за книгу

Как часто бывает с экранизацией классики, люди вспоминают, что существует книга и бегут за ней в библиотеку или протягивают руку к своему книжному шкафу. Просто уверена, после премьеры «Макбета» многие обратятся к книге. Майкл Фассбендер также в это верит, поэтому лично явился на премьеру фильма в Эдинбурге, чтобы подтолкнуть молодёжь к изучению Шекспира.

Фассбендер:

«Шекспир – гений. Я всё время твердил Джастину: «Если мы вдохновим детей, это будет замечательно. Конечно, это слишком самоуверенно с моей стороны утверждать, что они уже не вдохновились, но я сужу по собственному опыту. Я надеюсь, что 15-летние ребятишки, у которых это входит в экзамены, посмотрят фильм и обнаружат там свежие новые моменты и поймут, что это не так уж от них далеко».

У туристических боссов свои ожидания, связанные с картиной, они надеются, что проснётся интерес к настоящим персоналиям шотландской истории. В начале месяца был запущен маршрут по следам Макбета, специально для фанатов картины: начиная от Морея, где правил Макбет, до Дингвалла, городка в Шотландских горах, где он, по преданию, родился.

Большая часть картины снимали на островах Скай, Old Man of Storr, Fairy Pools, Sligachan Glen и в лесу Glen Brittle.

В картине кроме Марион Котийяр (Леди Макбет) снялись Пэдди Консидайн в роли Банко, Дэвид Тьюлис сыграл короля Дункана, Дэвид Хейман – Леннокса. Более 1300 гостей приглашены на премьеру “Макбета” в Эдинбургский Театр. Это самая масштабная премьера со времён “Храброго Сердца” Мела Гибсона.

Это вас заинтересует – Макбет, наши впечатления о фильме!

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *