Макбет: Портман – на выход, Котийяр – на вход

Да, да, да, замечательная новость – Марион Котийяр заместит Натали Портман в исторической драме «Макбет» по «нашему всё», Шекспиру. И славно, и есть что-то там наверху, двигающее людей по шахматной доске.

Всё-таки, требуется другой накал страстей и темперамента и Наташе сейчас не до того – ей работать по другую сторону камеры, она созрела для режиссёрского дебюта.

Вопрос, зачем было вписываться в заведомо изнуряющий проект, где надо зубрить столько текста – и не просто текст, а стихи Шекспира.  Чисто внешне, что Котийяр, что Портман, обе красавицы, и здесь потерь не произошло, а вот в смысле темперамента, думаю, приобретения явные.

Да и Марион и Майкл – звучит более гармонично.

Фильм обещает стать самой кровавой экранизацией «Макбета», недаром Джастин Курзель согласился режиссировать картину. Тот, кто видел его «Снежный город», наверняка спит до сих пор с включённым светом. Думается, что любители ужастиков вполне смогут насладиться нетленной классикой, она ни в коем случае не проиграет в сравнении с «Техасской резнёй бензопилой».

Курзель обещал преданную адаптацию трагедии: Шотландия, 11 век и никаких смартфонов. Всё по-взрослому, не жалко положить жизни других за восхождение на престол.

Премьера ожидается в конце 2014 года. Как радостно увидеть Майкла в классической трагедии – ему будет, где развернуться со своими драматическими способностями.

Не пропустите:
Наша рецензия на фильм Макбет.

Понравился пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *