Первая реакция на фильм Ридли Скотта “Чужой: Завет”

Появились первые отклики на долгожданную серию из франшизы о Чужом – «Чужой: Завет». В общем и целом, критики сходятся в одном – «Завет» гораздо сильнее «Прометея», но считают, что он слегка предсказуем.

Издание The Independent даёт ему высшую оценку по пятибалльной системе и называет этот приквэлсиквэл «клаустрофобным, заставляющим покрываться холодным потом, хоррором», «философским трактатом», который умудрился инкапсулировать всё, что было стоящим в «Чужом», «Чужих» и «Прометее».

The Telegraph также ставит последней работе Ридли Скотта высший балл и делает акцент на том, как «Завет» охватывает весь хоррор «Чужого», но при этом развивает темы «Прометея».

THR добавляет свою порцию похвалы новому блокбастеру Скотта, называя его «самым удовлетворительным из всех шести картин, за исключением первых двух».

Peter Bradshaw из The Guardian без восторга принял картину, критикуя её за несвежие чувства, заимствования из предыдущих картин, которые не впечатляют.

The Independent

Фильм Скотта «Чужой: Завет» это сумасшедший научный фильм, возможно, самый сумасшедший. Он грандиозный, возбуждающий, головокружительно циничный и с симфонической перверсией».

THR

Скотт и создатели сценария достигли удивительного баланса в «Чужом: Завет», наряду с разными элементами: умными размышлениями и  азбучными научно-фантастическими истинами, поразительно изобретательным действием и старым резервом, приятным для зрителя, философскими соображениями и неизбежными условностями жанра, роскошным визуальным рядом и кровавым зрелищем.

The Mirror

Несмотря на впечатляющую демонстрацию физической подготовки в духе Сигурни Уивер, Уотерсон находится в благоговейном страхе перед величественным Майклом Фассбендером. Он буквально гипнотизирует в двойной роли синтетических андроидов, Дэвида и Уолтера. Последняя картина Скотта сообщает франшизе новый импульс. Это в высшей степени большое кино.

Den of Geek

Проблемы «Чужого: Завет» начинают сказываться во второй части картины. Хотя картина и не теряет своей связности в той степени, что «Прометей», история падает на ту же знакомую территорию с примесью сентиментальности. Одной из таких проблем, как ни странно, является Майкл Фассбендер, у которого здесь две роли. Кроме Дэвида, актёр играет Уолтера, продвинутую модель с меньшими недоработками, чем предшественник.

Radio Times

Скотт отдал «Бегущего по лезвию» в руки другого режиссёра и, вероятно, было бы мудро сделать то же самое и здесь – внести более внятную перспективу и свежий уклон в сагу. В противовес команде другого космического судна, за которым внушительная кинематографическая родословная, он с завидным упорством отправился туда, где уже когда-то  побывал.

Премьера «Чужого: Завет» в России – 18 мая

 

Понравился пост?

Первая реакция на фильм Ридли Скотта “Чужой: Завет”: 2 комментария

  1. Вот только оригинальный и последующие Чужие никогда не были треш-слэшерами. Так что подобный крен в сторону массового отупления персонажей, наполнения фильма бессмысленными штамповочными диалогами и разливанием литров крови понравится далеко не всем.

     
    • Вы преувеличиваете. В фильме нет пресловутых “литров крови”. И это далеко не слэшер. Но то, что Ридли отошел от канвы первых частей, очевидно, он этого и не скрывает в своих интервью. И, да, диалоги никогда не были сильной стороной Ридили, это вам не Тарантино, увы.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *