Школа и родные учителя Майкла Фассбендера

С каждым интервью мы открываем новые детали из жизни Майкла, словно складываем большой волшебный паззл. В этом  интервью он возвращается к самым истокам, школе и учителям в родном Килларни, куда он приезжает, чтобы вспомнить тех, кто сформировал в нём серьёзного и ответственного человека. В Национальной школе Фосса, где Фассбендер проучился восемь лет, директором был Том Лонг, звезда футбола 50-х и 60-х годов. Лонг оказал сильное влияние на жизнь Майкла.

В этом глубоком интервью KillarneyToday.com Майкл подробнейшим образом коснулся того времени и тех людей. Читайте первую часть этого, очень личного, интервью.

О школе Фосса

Майкл Фассбендер:

 «Фосса дала мне отличный фундамент. Это замечательное место, и у меня самые замечательные воспоминания об обучении в ней. Том Лонг прививал нам страсть к поэзии и истории, именно там я заразился страстью к этим предметам. Он так на меня повлиял».

Учителя школы Фосса:

Фассбендер навещает своих бывших учителей всегда, когда ему позволяет время. Его приближение к школьным воротам вызывает бурю возбуждения среди всех, включая мамочек, пришедших за своими ребятишками по окончании занятий.

Майкл:

«Школа настолько прогрессивная, что наблюдать за тем, что они делают, одно удовольствие. Это передовое мышление. В школу инвестируют с размахом и родители, и попечительский совет. У них есть замечательная секция для детей аутистов, а также проводятся занятия «Искусственная трава»

Когда Майкл получал высшую награду признания заслуг The Order of Innisfallen в октябре, он специально пригласил своих бывших учителей из школы Фосса, и обнял каждого. Он сказал, что очень хорошо вспоминает своих учителей Мэри Мёрфи, Линду O’Донахью, Анджелу Линч, и он очень рад, что они учили его ирландским мифам, легендам и поэзии (вот откуда у него такие национально ирландские проекты в планах как “Легенда о Кухулине” и “О водоплавающих“).

Колледж Святого Брендана:

Увлечение музыкой…

У него нет сомнений, что всё, чему учили его в школе Фосса, помогло ему в подготовке ролей. Когда он перешёл в колледж Святого Брендана, его страстью стала музыка, и он был тогда уверен, что его карьера будет связана либо с музыкой, либо с журналистикой. В тот период он даже не помышлял об актёрстве.

 «Журналистика меня интересовала по-настоящему. Очень интересно быть на передовой новостей и всего происходящего. Средства массовой информации явно двигаются в каком-то другом направлении, но всё ещё есть место и для хорошей старомодной журналистики. В этом я всегда нахожу что-то будоражащее и интригующее»

 «Я два года занимался музыкой и был уверен в свои 15, что именно этим хочу заниматься, пока не осознал, что недостаточно хорош в этом деле».

Это осознание пришло в тот момент, когда его друг, музыкант из Muckross, Стивен Ходд однажды сыграл для него.

 «Он был из другой лиги, другого уровня, и он остаётся и по сей день выдающимся музыкантом».

Увлечение актерским мастерством.

Получив свидетельство об окончании школы с оценками, которые Майкл называет «ну, очень средними», он понимает, что не станет поступать в университет. И тут вмешалась судьба в виде Донни Кортни, преподавателя из Ardshanavooley, который стал давать уроки актёрского мастерства в колледже Святого Брендана. Сумасшествие началось.

«В 17 лет я понял, что хочу играть. Мои родители хотели, чтобы я продолжил учёбу, но после нескольких уроков у Донни, стало совершенно ясно, чем я хотел заниматься».

…..

Читайте 2 часть интервью в которой наш герой рассказывает об 

увлечении музыкой, театром и … брейком

Понравился пост?

Школа и родные учителя Майкла Фассбендера: 2 комментария

  1. Всех с Новым годом! Творчества и “несгораемого” энтузиазма авторам увлекательного сайта в новом году!
    Майкл, как видим, вырос порядочным человеком, поблагодарим за это родителей, школьных учителей и уникальную природу Ирландии…

     
    • Огромное спасибо! Да, порой “батарейки садятся”, признаемся честно. Все держится на голом энтузиазме, поэтому моральная поддержка тут даже важнее материальной :)
      Это интервью немного дополнили и разбавили ссылками на ирландские исторические проекты Майкла Фассбендера, так что рекомендуем перечитать его заново :)))
      Скоро будут готовы 3 и 4 части этого мега интервью.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *