С проектом “Джейн взялась за ружьё” происходит что-то странное

Команда фильма рассыпается буквально на глазах. Майкл Фассбендер, выйдя из проекта, сделал самый замечательный ход. Возможно, он стал тем самым катализатором, который подтолкнул главные фигуры проекта к выходу. Сначала уход актёра связали с накладками в расписании. Интересно, почему, ведь о съёмках «Люди Икс» и «Джейн» было известно заранее, и логистика давно отработана. Бывали времена, когда Майкл снимался в четырёх проектах одновременно, перелетая из одной части планеты в другую и никаких вам накладок и несоответствий. А тут всего-то два проекта, один из них блокбастер, другой – малобюджетный. Вскоре просочились слухи, что Фассбендер рассорился с режиссёром Линн Рэмси в пух и прах, возмущённый неорганизованностью съёмочного процесса.

линн рэмси

Пусть так…Но следом происходит невероятное – исчезает сама режиссёр. Просто не приходит в означенный день на площадку, и даже продюсер Скотт Стаиндорфф в полном неведении. Ситуация нагнетается ровно сутки, и в кресло садится новый режиссёр, Гэвин О’Коннор, известный нам по драме из жизни спорта «Воин», где, кстати сказать, играл Джоэл Эдгертон, заменивший Фассбендера в роли Дэна Фроста.

джоэл эдгертон

На этом потери бойцов будущего вестерна не закончились, потому что Джуд Лоу не смирился с заменой режиссёра и покинул проект, объясняя свой уход тем, что соглашался работать у Линн Рэмси и никого другого. Пока непонятно, кто с блеском заменит Джуда.  И останется ли в проекте главная героиня, Натали Портман, ради которой затевалась вся эта вечеринка?

натали портман

В целом ощущение такое, что вместо вестерна проект превратился в полный детектив, и будь на месте режиссёра Альфред Хичкок, он бы снял отличный триллер. Например, такой сюжет:

Почему-то в последнюю секунду в крайней степени негодования из проекта вышел ведущий актёр. Режиссёр исчезла, её телефон не отвечает, родственники ничего о ней не слышали уже 24 часа. У продюсера горит план (и бюджет!), он срочно решается на замену. Следом за героем из картины выходит главный злодей. Команда в панике. Что-то мрачное и необъяснимое нависло над проектом. Куда-то всё это заведёт, и не случилось ли то, что обычно происходит в детективах – убийства… Продюсер решает обратиться к частному (очень частному) сыщику.

джуд лоу

Не такие уж потери для Майкла и Джуда. А вот без них проект превратился в обыденность.

Понравился пост?

С проектом “Джейн взялась за ружьё” происходит что-то странное: 3 комментария

  1. Что не делается- всё к лучшему! Будем надеяться, вместо загадочно-диссонансного проэкта, Майклу ещё обязательно представится возможность блестнуть своим мастерством ещё в двух, трёх, достойных, слаженных и ярких.)

     
    • Вам изначально не хотелось видеть его в этом вестерне? Не нравится жанр? Не понравился сюжет? Натали Портман надоела?

       
      • Нет, что Вы! Отнюдь, мне была бы очень интересна эта лента. Жаль, что у них возникли такие затруднения. Просто я выразила надежду, что вместо неудавшегося проекта Майклу посчастливится найти новые, другие.

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *